1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益


北京——中國政府將從週日開始暫停對進口煤炭徵收關稅,由於入侵烏克蘭,俄羅斯對歐洲的煤炭出口正被逐步叫停,中國的這一決定可能使俄羅斯受益。
中國一直避免批評俄羅斯的入侵,該國外交部和宣傳機構還應和俄羅斯最近對美國及其盟國的諸多批評。但中國也表示將繼續與俄羅斯進行「正常貿易」,並對積極幫助俄羅斯規避西方制裁持謹慎態度。
三週前,歐盟批准了對俄羅斯煤炭的禁令,將用四個月時間分階段實施。歐盟約一半的煤炭從俄羅斯進口,每年貿易額達40億歐元。
去年,中國從俄羅斯進口的煤炭達到近70億歐元,成為一個非同尋常的類別。去年下半年,中國短暫出現煤炭短缺,中國從俄羅斯進口的煤炭量翻了一番。中國在去年底和今年年初迅速增加國有煤礦的產量,以解決短缺問題。
因此,全球煤炭市場面臨的一個大問題是,中國是否會認定去年底的進口量代表「正常貿易」,或者中國對俄羅斯煤炭的進口是否會回落到之前的水平。
中國海關今年前三個月的數據顯示,從俄羅斯進口的煤炭確實較去年秋季的峰值大幅回落。但進口量仍略高於一年前。
新加坡基金管理公司Keshik Capital的大宗商品分析師亞歷克斯·滕博爾表示,最近幾週,中國煤炭進口商難以找到願意提供貨輪運輸俄羅斯煤炭的船東。不過,預計一條新的跨境鐵路線最快將在下個月開通,這可能會擴大中國購買俄羅斯煤炭的能力。
俄羅斯現在是中國第二大煤炭進口來源地,僅次於印度尼西亞。17個月前,中國停止從澳洲購買煤炭,此前,澳洲呼籲對2019年底在武漢暴發的新冠肺炎疫情進行國際調查。澳洲曾是中國的第二大供應國,僅次於印度尼西亞。
滕博爾說,中國南方廣東省的許多發電廠基本上都不得不在印尼購買煤炭,因為根據這些發電廠的設計,需要使用印尼的煤炭級別以達到最高效率。對於北方的發電廠來說,價格是影響因素,它們可以從中國境內外更廣泛的供應商中進行選擇。
中國目前對進口煤炭徵收3%至6%的關稅,具體取決於煤炭的質量。取消關稅將使進口煤炭更便宜,與中國開採的煤炭相比更具競爭力。
中國國務院關稅稅則委員會在一份簡短聲明中表示,暫停徵收關稅是為了加強中國的能源供應保障。
該關稅暫停舉措將取消關稅,從週日開始執行,直到明年3月31日,屆時將重新審議。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,