1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

卡車司機短缺、工廠停工:中國疫情封鎖進一步破壞供應鏈


北京——中國日益嚴格的新冠防疫措施正在進一步破壞消費電子產品、汽車零部件和其他商品的全球供應鏈。
中國越來越多的城市要求卡車司機每天進行核酸檢測才能進行跨城運輸,或隔離被認為有感染風險的司機。這些措施限制了司機在工廠之間運送零部件,以及將貨物從車間運到港口的速度。
上海和中國其他主要城市已經實施了漫長而嚴格的封鎖,以試圖控制新冠病毒暴發。此前,從中國工廠到全球買家的貨物供應中斷主要是因為港口的臨時關閉,包括去年5月和6月的深圳港,以及去年夏天的上海港。
日本大型供應鏈管理公司日郵物流上海辦事處的首席東亞業務發展官賈羅德·沃德說:「問題不在於船隻,而是因為沒有卡車,所以貨物來不了。」
由於一些城市正在對居民進行大規模檢測,卡車司機的檢測一直被擱置。上週一,上海基本上在一天內完成了市內2500萬人的檢測,週四又發現了2.1萬例病例。
現在,上海以及周邊城市,包括電子產品生產中心崑山,卡車司機嚴重短缺。崑山多家電子元件廠停工。
DHL旗下的供應鏈風險管理子公司、總部位於加州聖馬科斯的Everstream首席執行官朱莉·格德曼說:「蘋果和特斯拉的主要電子產品供應商都在那兒。」
蘋果拒絕置評,特斯拉也沒有立即回覆。
許多工廠為了維持運營,試圖讓工人住在廠裡。在中國東北的一些城市,員工們已經在地板上的墊子上睡了長達四個星期。一些公司將貨物儲存在附近倉庫,同時等待卡車交通恢復正常。
但隨著上海、長春和瀋陽等城市的封鎖延長,工廠用於組裝的原料出現了用完的情況。有些工廠放工人回家,直至另行通知。
舉個例子,製造汽車座椅需要不同的彈簧、螺栓和其他材料。沃德說,汽車座椅生產商已經用完了現有的零部件。大眾汽車表示已關閉上海郊外的一家工廠。
在上海的病例增加的同時,其電子製造業主要競爭對手深圳已解封。那裡的工人和工廠得以恢復開工,全速生產。
西方的零售商和製造商試圖通過從船舶轉向空運來適應中國之前的供應鏈困難,但空運成本比去年翻了一番多。
貨運預訂平台弗雷托斯貨運公司的首席執行官茲維·施賴伯表示,進出上海的客運航班幾乎完全暫停,使那裡的空運能力減少了約一半。烏克蘭的戰事使得許多航司不得不繞飛俄羅斯和烏克蘭,航班的時間延長,意味著每架飛機一週內的飛行次數減少,而且每次航班能夠攜帶的貨物重量也變少了。
施賴伯說,烏克蘭的戰爭也開始影響蘇聯時代的安東諾夫運輸機的使用。近年來,空運行業的這一主力機型的持續運轉幾乎完全依賴於烏克蘭的維修基地,而現在這些基地已關閉。
當前原材料和運輸價格上漲、交貨時間延長、工人短缺,對於公司而言,全球供應鏈的任何額外干擾都會讓它們難上加難。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,