1. 滴滴啟動紐交所退市,轉赴香港    2. 20年後的世界什麼樣?    3. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    4. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    5. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    6. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    7. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    8. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    9. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    10. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    11. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    12. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    13. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    14. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    15. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    16. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    17. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    18. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    19. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    20. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔


摩根大通首席執行官傑米·戴蒙週三表示,他後悔說出了該銀行將比中國共產黨壽命更長這樣的話。
「我很遺憾,也不應該發表這種評論,」戴蒙在一份聲明中說。「我是在試圖強調我們公司的實力和長久。」
週二在波士頓學院的一次活動上,戴蒙轉述了他最近開的一個玩笑,將這家市值數十億美元的銀行與中國執政黨的悠久歷史進行了比較。「前幾天我開玩笑說,中共正在慶祝成立100週年,」他在活動上講道。「摩根大通也是。我敢打賭,我們能堅持得更久。」
他還說:「我不能在中國這麼說。反正他們可能在聽。」
週三,戴蒙通過發言人的聲明做了進一步說明。
「我對我最近的話感到遺憾,因為取笑或詆毀任何群體都是不對的,無論是對一個國家、其領導層,還是社會和文化的任何部分,」戴蒙說。「以這種方式說話會剝奪社會中建設性和深思熟慮的對話,而現在比以往任何時候都更需要這種對話。」
該銀行發言人表示,上週在香港的戴蒙「承認他不應該輕率或不尊重地談論另一個國家或其領導層」。
在美國上市的中國企業是銀行的重要收入來源。中國當局正在放寬規定,允許美國銀行在中國擴展業務。
8月,摩根大通獲得了中國政府的許可,可以全資控股其在中國的投資銀行和交易業務——這距離摩根大通首次在中國開設銀行已經過去了一個世紀的時間。
但銀行必須考慮美國和中國這兩個世界最大經濟體之間令人擔憂的關係。去年,中國是美國最大的貨物貿易夥伴,也是美國第三大貨物出口市場。
中國打擊了包括網約車巨頭滴滴、互聯網巨頭騰訊和電子商務巨頭阿里巴巴在內的科技公司。近日,網壇名將彭帥指控前副總理性侵,中國的回應受到外界質疑。
5月,摩根大通在致股東的年度信函中,戴蒙提到了中國在全球經濟中的影響力不斷上升。「中國領導人認為美國正在衰落,」他寫道。「不幸的是,最近有許多證據表明這一點。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 74.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 67.35% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.90% ,