1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

彭帥事件是否會波及奧運贊助商?


上週末,國際奧委會因為對中國網球明星彭帥的安全表示放心而招致批評。自從指控一名前政府官員性侵後,彭帥一直下落不明。國際奧委會的聲明沒有提及這些指控,也未能起到平息爭議的作用——現在,距離北京冬奧會還有兩個多月的時間,這項賽事的贊助商們也面臨著棘手的問題。
國際奧委會的聲明未能讓很多人信服——北京方面的說法也沒有人信。奧委會的官員表示,他們與彭帥進行了30分鐘的影片通話,這是這位網球明星一連串似乎經過精心安排的露面中的最新一次,這些亮相對平息批評幾乎沒有起到什麼作用。今天,中國外交部指責對彭帥事件的報導是「惡意炒作」。
威脅要從中國撤出比賽的國際女子網球協會再次呼籲就彭帥提出的指控展開調查。運動員權益倡導組織全球運動員協會指出,國際奧委會表現出了「對於性暴力和女運動員福祉令人憎惡的冷漠」。國際奧委會在給本報的聲明中表示,在與彭帥的通話中「她非常明確地確認自己安然無恙」,還表示「保障運動員的福祉對國際奧委會和奧林匹克運動至關重要」。
奧運贊助商一直保持沉默。在15家被列為「合作夥伴」的公司中,愛彼迎和可口可樂的代表拒絕發表評論,其他公司則沒有回應置評請求。(通用汽車雖然被列為合作夥伴,但在今年結束了與奧運會的合作。)企業面臨左右為難的局面:
消費者和運動員現在對贊助商的要求更高了。美國體操協會捲入性侵醜聞後,一些大贊助商與該組織劃清了界限,體操運動員西蒙娜·拜爾斯不再為耐吉代言,轉向了一個她表示更符合自己價值觀的品牌。大阪直美、費德勒和塞雷娜·威廉斯等網球界的大牌明星都對彭帥的安危表達了擔憂,這增加了他們向品牌贊助商施壓,要求公開表態的可能性。
企業擔心激怒中國政府,失去進入巨大的中國市場的機會。質疑中國政府的做法,可能會面臨數百億美元的銷售損失。值得注意的是,中國政府在本週表示,它將懲罰那些它認為支持台獨的企業。
專家們對贊助商面臨的聲譽風險意見不一。如果在冬奧會期間彭帥依然備受關注的話,「我肯定能看到一些品牌會不太願意牽扯進去,」西北大學管理學教授雷登·金表示。也有人對這種風險不以為然:「奧運會在哪裡舉辦並不重要,」2008年北京奧運會的時候擔任美國奧委會首席營銷官的裡克·伯頓說,「有一些問題總是存在爭議的。」他表示,如果你是國際奧委會的大贊助商,「你知道你在做什麼。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 74.07% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.22% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 60.80% ,