1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息


香港——陷入困境、瀕臨倒閉的房地產巨頭中國恆大似乎為自己爭取了一點時間。
據中國官方報紙《證券時報》報導,週五,這家全球負債最多的房地產開發商向債券持有人支付了8350萬美元的利息。這家隸屬於共產黨官方報紙《人民日報》的報紙沒有給出更多細節。
恆大在30天的寬限期僅剩一天之際支付了利息,以避免違約。一個月前,該公司未能向外國債券持有人付款,令全球金融市場陷入恐慌,人們愈發擔憂它是否會給全球投資者造成數十億美元的損失,以及在中國房地產市場——中國經濟增長引擎的關鍵組成部分——引起連鎖反應。
恆大沒有回應置評請求。代表債券持有人的律師拒絕置評。
這家房地產開發商背負著超過3000億美元的債務,它一直試圖出售其龐大帝國的某些部分,以籌集足夠的現金來償還緊追不放的債權人。
本週,其中一項在很大程度上被視為救命稻草的交易宣告失敗。恆大本可以通過這筆交易用能其房地產服務公司的股份籌集約200億港元,提供急需的現金來開始應對一連串希望收回資金的債權人。
在宣告交易失敗後,恆大警告稱,「鑒於其面臨的困難、挑戰和不確定性」,它無法保證「能夠履行其財務義務」。
恆大股價週五在香港股市上漲逾4%,此前一天,由於市場收到收購失敗的消息,恆大股價暴跌逾12%。它的一些債券交易價格低於債券面額的25%
直到《證券時報》週五的報導前,市場觀察人士仍認為恆大將無法按時償債,從而引發違約。
恆大的金融危機正在考驗中國官員的決心,曾幾何時,他們會迅速出手拯救像恆大這樣陷入困境的巨頭。現在他們承諾清理中國公司的巨額債務,並結束房地產行業大肆借貸的習慣。
經濟研究公司龍洲經訊(Gavekal Dragonomics)的研究主管葛藝豪(Arthur Kroeber)表示:「任何帶有『拯救恆大』意味的東西,都有可能引發道德風險,與去槓桿行動背道而馳。」
根據國際金融研究所(International Institute of Finance)的數據,該國的企業部門背負著價值27萬億美元的債務,超過世界上任何其他國家。這相當於美國政府的債務總額。
據估計有一百萬人購買了恆大的住房,並在等待建設和交付,如果當局任憑恆大倒閉,可能會傷害其中一些購房者。倒閉也可能使等待獲得報酬的建築工人和承包商遭受重創。
除了公司本身,當局還可能讓中國房地產市場及其他領域產生擔憂,動搖從家用電器到汽車等各種商品的家庭消費信心。
在恆大苦於難以出售其資產之際,全國的許多購房者推遲了購房計劃。恆大本週報告稱,9月和10月的部分時間與去年相比,新公寓的銷售額下降了97%,而這一時期通常是中國房地產開發商的銷售旺季。
根據中國國家統計局的數據,中國各地9月的新房價格較上月相比下降,這是六年多來的首次。恆大的財務困境已經波及到其他開發商,其中三家開發商在最近幾天發生了債務違約。
即使恆大看似緩解了一些投資者的擔憂,並在週五勉強避免了一筆債券的違約,但在未來幾天和幾週內,它也面臨著其他幾筆債券支付的最後期限。
「中國恆大需要獲得資金才能開展業務,」瑞格律師事務所(Ropes & Gray)駐香港合伙人丹尼爾·安德森(Daniel Anderson)表示。如果公司找不到錢來支付未來的款項,它仍然有違約的風險。
安德森說:「違約將使那些違約債券的持有人有權要求提前收回本金,這可能會引發其他債券和債務的違約。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 74.07% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.22% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 60.80% ,