1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫


陷入困境的房地產巨頭中國恆大週三表示,它出售旗下物業公司股份給另一家開發商的努力失敗,這是該公司在連續數週未能支付利息後的又一挫折。
現已告吹的出售恆大物業服務50%股份的交易本來可以籌集約200億港元。交易失敗之際,恆大正在尋求出售資產,幫助支付憤怒的購房者、承包商、員工和債權人。恆大在9月未支付一筆8300萬美元的利息,現在距離違約只有數天時間。
恆大在香港提交的證券備案文件警告,「無法保證」能夠履行其財務義務或與債權人協商延期。文件表示,恆大「將適時向市場通報在緩解流動性問題方面取得的實質性進展」。
恆大曾經是中國最多產的開發商,目前有超過3000億美元的未付款項,它面臨的危機在全球市場掀起了一陣恐慌。過去,中國當局擔心一些公司大到不能倒閉,出手解決了許多企業的燃眉之急,但中國政府對幫助這個陷入困境的開發商的計劃基本保持著沉默。
市場對恆大的擔憂日益增長,促使中國監管機構上週首次做出表態。央行官員鄒瀾上週五表示,恆大帶來的風險在很大程度上是「可控的」,在房地產行業是個別現象。
中國國家統計局官員週一淡化了動盪的房地產市場對中國整體經濟的影響,中國整體經濟在第三季度較上一季度放緩。
然而,專家表示,在幕後,當局似乎正在推動潛在買家收購恆大的資產,以便該開發商能夠應對緊追不放的債權人。
香港大學金融學教授陳志武說:「鑒於債務規模,任何認為中央政府會放手的假設都反映出對中國的運作方式缺乏了解。」
但恆大週三表示,除了在9月底宣布以約100億元出售持有的盛京銀行股份外,它在出售資產方面「沒有取得實質性進展」。在此期間,恆大表示將「繼續實施這些措施」以緩解其「流動性問題」。
恆大表示,它已經終止了這筆200億港元的房地產交易,因為它「有理由相信」中國開發商合生創展旗下的買方「未能符合對恆大物業做出全面要約收購的先決條件」。合生創展在它自己的證券備案文件中表示,它「不接受賣方所聲稱予以解除或終止該協議的任何實質內容」。
上個月,恆大指責「持續的負面媒體報導」導致其無法出售其龐大帝國的組成部分,並表示面臨「巨大」的財務壓力。它聘請了重組專家為其未來「探索所有可行方案」。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 74.07% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.22% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 60.80% ,