1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝




美國國際貿易委員會(U.S. International Trade Commission)今年春天表示,USMCA將對經濟產生積極但溫和的影響,將在生效後的六年內對美國GDP作出0.35%的貢獻,並增加17.6萬個就業崗位。美國國際貿易委員會是一個跨黨派機構,任何貿易協定都需要經過該機構的審查。

彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)高級研究員胡夫鮑爾(Gary Clyde Hufbauer)表示,相對於整體規模龐大的美國經濟而言,這些都是小變化。

美國總統特朗普(Donald Trump)對NAFTA進行了重新談判,這是美國與其近鄰之間的一項已有26年曆史的貿易協定,重新談判是特朗普2016年競選活動中的一項關鍵承諾。他上任後曾威脅說,要讓美國退出該協定。

經濟學家說,通過批准一項新貿易協定來消除美國退出NAFTA的風險,這對企業來說是一項重要利好,特別是考慮到目前全球經濟增長緩慢、美中貿易關係緊張以及美國公司投資疲軟的大背景。

USMCA將在獲批後取代NAFTA,並包含旨在創造更多美國製造業就業機會的條款。根據新貿易協定,汽車和卡車要獲得免稅待遇,其中原產於北美的零部件佔比要加大。該協定還包括這三個國家之間數據自由流動的規則。

白宮國家經濟委員會(White House National Economic Council)主任庫德洛(Lawrence Kudlow)周二在《華爾街日報》CEO理事會會議上表示,USMCA更新了NAFTA的內容,特別是在一些重要的新經濟方面,如知識產權以及金融和數字服務。

「我認為你們會得到很多我們原本可能沒有的投資,」庫德洛說,「真的,這些都是我們的大貿易夥伴。」

美國貿易代表辦公室在4月份的一份研究報告中稱,USMCA將為美國汽車業帶來340億美元的總投資,而且五年內僅在該行業就將創造7.6萬個工作崗位。

但多項研究對該協定的經濟利益提出了相互矛盾的觀點。

今年3月,國際貨幣基金組織的一份工作論文估計,儘管USMCA可改善商品的市場准入,但在這三個北美國家只會產生微不足道的經濟收益。

一些經濟學家說,USMCA可能會提高製造商的商品和工資成本,這可能會使美國生產的汽車變得更昂貴,競爭力降低。

美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)已敦促消除所有類型的貿易不確定性,稱這可能有助於提升美國商業信心。美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)在10月30日的新聞發布會上表示:「我確實認為,隨著時間的推移,USMCA將帶來非常積極的影響。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.76% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 75.06% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 53.10% ,