1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險




佈雷納德表示,今年在利率政策立場上,「我們做了非常重大的調整」,美聯儲「在通脹低迷的背景下,為貿易衝突和海外經濟增長低迷的風險做了防範」。

她指出,一些政策調整已開始見效,最明顯的例子是房地產市場的改善。

在佈雷納德發表講話的同時,包括美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)在內的其他一些美聯儲官員也在10月底的政策會議後發表了意見,強烈暗示沒有必要進一步降息。

今年夏天以來,美聯儲已三次降低利率,聯邦基金利率目標已降至1.50%-1.75%。大多數官員都支持這些降息行動,以防範不穩定的貿易局勢和全球經濟增長放緩所帶來的負面影響。鮑威爾周一表示:「貨幣政策現在處於有利位置。」他說:「如果前景發生重大變化,政策也會跟著變化。」

佈雷納德在她的演講中稱,消費部門仍然強勁,就業市場也表現健康。她表示,通脹數據雖然低於2%的目標,但表現符合她的預期。

她稱,包括英國無序退歐和美中持續貿易戰在內的海外風險有所緩和。她表示,有證據表明,全球經濟衰退的風險也已經減弱。

佈雷納德還討論了美聯儲正對自身貨幣政策戰略和目標所做的評估,這項評估是在短期利率下跌和持續低通脹的全球經濟環境驅動下進行的。這種環境讓央行迴旋餘地更小,也讓刺激政策更難實施。美聯儲一直想理清自己的選擇,但尚未承諾實施新的戰略。

佈雷納德表示,鞏固現行策略的一個關鍵在於防止過早加息,這種情況在美聯儲2015年末到2018年的利率周期中就可能發生過。

她說,「正如我們2015年底和2016年下半年在美國看到的那樣,基於失業和通脹之間可能不再成立的歷史關係,往往存在‘利率正常化’或‘加息’的強大壓力。」

佈雷納德說,她認為靈活的通脹目標自有其價值,「既可以帶來正式的平均通脹目標規則的一些好處,也更便於交流」。

美聯儲認為,通脹率高於或低於2%都不受歡迎,但為了強調其目標的對稱性,美聯儲官員一直在考慮做出一項改變——當通脹率跌破目標後,將允許通脹率正式高於目標。

佈雷納德說,當美聯儲將利率降至接近於零的水平時,一個能夠自動產生貨幣政策和資產購買指引的系統也是有價值的。

佈雷納德表示,在這種情況下,美聯儲可以為短期至中期證券設定利率上限,並「與前瞻性指引相結合,根據就業和通脹情況決定是否調高(零短期利率的有效下限)」。

她說,美聯儲可以在接近零利率時承諾不提高利率,「直到充分就業和2%的通脹率持續一年」。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 80.58% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 58.02% ,