1. 美國10月消費者信心指數終值下降    2. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    3. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    4. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    5. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    6. 印尼央行今年第四次下調基準利率    7. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    8. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    9. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    10. 日本9月份出口連續第10個月下降    11. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    12. 中國加速審核固定資產投資項目    13. 經濟降溫促使中國再度轉向穩增長    14. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    15. 美國製造業產值三個月來第二次下降    16. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    17. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    18. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%    19. 中國第三季度GDP同比增速放緩至6.0%    20. 中國經濟增速進一步放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險




IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)上周四敦促該組織的189個成員國共同努力提振經濟。她建議政府採取多種措施來刺激經濟的長期發展,如改善教育、減少官僚作風和打擊腐敗。但她提出的一系列短期措施中,最重要的是緩解貿易緊張局勢。

“我們需要我們的成員國為了他們自己的利益,尋找我們可以合作的方式,讓世界經濟的活力變得更強,”喬治艾娃在本月就任以來的首次新聞發布會上說。“我們要傳達的資訊是聚焦於為貿易的未來達成明確、可持續的協議。”

但這樣的共識能否達成還遠遠無法確定。

美國總統特朗普(Donald Trump)多次批評多邊合作損及美國利益,稱過去的貿易、氣候和國防協議做出了太多讓步。去年,他以國家安全為由對從歐洲長期盟友處進口的鋼鐵和鋁徵收關稅,之後還對價值近3,600億美元的中國進口商品徵稅。

一些來訪政策制定者對上周達成的初步美中貿易休戰持懷疑態度,他們表示,該協定缺乏關鍵細節,讓人想起過去的一些插曲,其間雖然表面上取得了進展,但還是被進一步的關稅升級取代。

意大利央行行長維斯科(Ignazio Visco)在接受採訪時表示:“在我看來,這是在重複一個我們在過去幾年多次看到的故事。很難理解這是一種策略還是一系列的行動,其中一些並沒有經過深思熟慮或協調。”

中國清華大學國家金融研究院院長朱民稱,他不確定兩國能否在短期內簽署一份持久的協議。

朱民說,在華盛頓,情況瞬息萬變,就像天氣一樣。他表示,輪到美國採取行動了,他認為這一點非常清楚。

鑑於貿易戰對經濟的影響有四分之三是間接的,源於信心和投資下降而非貿易流減少,經濟學家們認為,要想完全恢復,可能需要的不僅僅是簡單地取消關稅。

決策者還指出,特朗普政府上周決定對價值75億美元的歐洲商品加徵關稅,這是貿易緊張局勢在緩和之前可能會進一步惡化的跡象。雖然根據世界貿易組織(WTO)就歐盟補貼空中客車(Airbus SE, AIR.FR)案的裁決,這些關稅是被允許的,但德國央行行長、西班牙經濟部長和法國財政部長都表示,這些關稅可能會導致美國和歐盟之間爆發全面貿易戰。

法國財政部長勒梅爾(Bruno Le Maire)上周五對記者稱:“當槍口對準你的腦袋時,你別無選擇,只能說我們要報復,說我們永遠不會談判。”他表示:“我們受夠了那種每天都對我們進行威脅、威脅、威脅的策略。”

經濟學家們表示,由於美國對歐洲的出口多於對中國的出口,美歐貿易爭端可能比美中衝突更具破壞性。

目前的環境與上一次衰退期間看到的國際合作形成對比,當時全球各國財政部長和央行官員協同一致,努力增強金融體系的流動性,並重新推動消費者和企業的需求。

“一個由相互競爭和不合作的大國組成的多極世界,與過去70年支持戰後增長的世界截然不同,而這樣的多極世界似乎是特朗普政府所陳述的目標,”IMF前首席經濟學家奧布斯特費爾德(Maurice Obstfeld)表示,“實施那種繞過美國的多邊主義仍可能有相當大的空間,但與我們曾經擁有的相比,這將是一種非常不完整和支離破碎的多邊主義。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.66% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,