1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美聯儲明年料放慢短期國債購買步伐




美聯儲資產負債表擴張被視為一種更持久地解決貨幣市場波動的方法。儘管未來會發生什麼還存在很大的不確定性,但經濟學家認為美聯儲不必以開始時的力度一直購買短期國債。

牛津經濟研究院(Oxford Economics)經濟學家Kathleen Bostjancic認為,11月和12月美聯儲每月的購買規模為600億美元,到明年第一季度將減少至每月300億美元,明年第二季度進一步降至每月200億美元。她預計,到明年第二季度末,美聯儲將累計購買3,000億美元短期國債。

諮詢機構Contingent Macro Advisors給出了類似的估計,稱根據該機構的分析,美聯儲這些操作為金融體系提供的超額準備金將遠遠超出所需的水平,這也是美聯儲將能夠減少購買規模的原因。

一些分析師擔心,在放慢購買步伐之前,美聯儲可能找不到充足的可購短期國債。

道明證券(TD Securities)在一份報告中向客戶表示:“大量購買短期國債有可能造成收益率曲線前端的扭曲。”該機構估計,直到2020年6月,美國短期國債淨髮行總額只有500億美元,這意味着美聯儲將需要從二級市場購買,而這些短期國債的持有者中許多並沒有真正的替代投資選擇。

美聯儲上周重申,資產負債表擴張本質上是技術性措施。但不管美聯儲說了什麼,一些市場參與者都認為這種購買是一種新的刺激形式。新的資產負債表擴張出現在美聯儲通過降息來增強貨幣政策的刺激能力之際,這進一步強化了投資者的上述觀點。預計美聯儲將於本月底進行第三次降息。

摩根大通(J.P. Morgan)經濟學家Michael Feroli表示,美聯儲目前的計劃表明,它已經意識到了這個問題。他上周五在一份報告中寫道,美聯儲“對公眾將如何看待今天聲明的明顯擔憂似乎已經加劇,這足以得出結論,認為這是他們決定購買美國國債市場哪部分債券的首要考慮因素”。

明尼阿波利斯聯邦儲備銀行行長卡什卡利(Neel Kashkari)在上周接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)採訪時表示,只有對於那些想被弄糊塗的人來說,擴大資產負債表規模才是一種刺激形式。他認為,有很多美聯儲觀察人士更了解情況,但這些人想要引起別人注意,所以會說一些蠢話。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.80% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25% , 第五名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 59.52% ,