1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

服務業滑坡或加劇全球經濟放緩




這兩個指數都來自對採購和供應高管的調查。該指數高於50表明行業活動擴張,低於50則表明行業活動萎縮。

當前美國製造業也陷入了困境。周二,ISM美國9月製造業指數跌至2009年6月以來最低水平。美國商務部周四公布,8月份美國工廠訂單下降0.1%,不包括國防項目的工廠訂單下降0.5%。

德意志銀行(Deutsche Bank)首席經濟學家Torsten Slok表示:“今天的數據印證了我們的擔憂,即貿易戰的影響確實正開始從製造業向服務業擴散。”

有關全球經濟放緩的新跡象本周已推動資產價格下跌,並引發了對全球央行將進一步採取行動來支撐經濟增長的預期。周四,美股在服務業數據出爐後一度下跌,但之後收復了失地。

歐元區的服務業也遭到類似的衝擊。IHS Markit公布的歐元區9月服務業指數為51.6,低於8月的53.5。

德國經濟的放緩最為明顯,該國9月服務業指數降至三年低點51.4。由於出口需求降溫,且關鍵的汽車業也面臨問題,德國此前公布的製造業產出已出現下滑。

IHS Markit的首席商業經濟學家Chris Williamson在提及歐元區時表示:“經濟衰退的風險現在是非常真實的。”

服務業占歐元區經濟活動的73%,低於美國。在美國,服務業在經濟產出中的佔比為五分之四。

歐元區還面臨對美出口將被加徵新關稅的額外不利因素。世界貿易組織(World Trade Organization, 簡稱WTO)周三以歐盟對空中客車集團(Airbus Group, EADSY)提供補貼為由,批准美國可對價值75億美元的歐盟飛機、食品和其他商品加徵關稅,而美國計劃很快將這一關稅舉措付諸實施。

ISM稱,在美國9月份的服務業指數中,新訂單和產值兩個分項指數下滑逾六個百分點,令整體指數承壓。

ISM表示,受訪者對“關稅、勞動力資源和經濟方向”表示擔憂。

今年以來,在強勁的消費支出支撐整體經濟的情況下,美國服務業曾被認為表現強勁。ISM服務業調查委員會主席Anthony Nieves表示,他還不太擔心服務業的回調,因為8月份服務業指數相對較高,就業市場依然穩健,且美國消費者狀況良好。

Nieves表示:“下個月,尤其是隨着零售假日季的到來,我的預測是我們應會看到服務業增長率上升,前提是貿易戰沒有更多發展變化。”

與此同時,自4月起全球決策者一直在下調關鍵利率,美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)和歐洲央行都在9月下調了利率。歐洲央行推出新的一攬子刺激措施,試圖防止製造業的不景氣蔓延至經濟的其它領域。

全球第四大經濟體和出口大國德國是歐元區的一個薄弱點。德國央行已承認第三季度經濟可能已陷入衰退,同時周三該國主要的經濟研究機構將其今年的經濟增長預期從之前的0.8%下調至0.5%。

德國經濟研究院(German Institute for Economic Research)經濟學家Claus Michelsen表示:“德國的工業正在衰退,這個情況現在也在影響為工業公司提供服務的服務商。”

對日本進行的一項類似調查周四顯示,日本服務業活動放緩的幅度沒有那麼大,日本服務業採購經理人指數(PMI)從53.3降至52.8。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.80% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,