1. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    2. 美國10月消費者信心指數終值下降    3. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    4. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    5. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    6. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    7. 印尼央行今年第四次下調基準利率    8. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    9. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    10. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    11. 日本9月份出口連續第10個月下降    12. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    13. 中國加速審核固定資產投資項目    14. 經濟降溫促使中國再度轉向穩增長    15. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    16. 美國製造業產值三個月來第二次下降    17. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    18. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    19. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%    20. 中國第三季度GDP同比增速放緩至6.0%   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國議員尋求禁止聯邦機構購買中國無人機




這項由佛羅裡達州共和黨參議員斯科特(Rick Scott)牽頭的法案還將禁止地方警隊和其他執法機構使用聯邦資金購買被禁的無人機。

眼下美國官員擔心,美國對中國無人機的依賴可能令美國的關鍵基礎設施面臨風險。美國官員擔心,這些無人機可能會將資訊傳給中國政府或其他地方的駭客,被用來實施網絡攻擊或其他違法行為。

另一名提案人、阿肯色州共和黨參議員科頓(Tom Cotton)在一份聲明中稱:“依靠我們的對手製造的無人機對我們的國家安全來說是一個明顯的風險。”他還說,中國製造商“多年來一直從美國企業和軍方竊取敏感的無人機技術,現在又把它賣給我們。”

該法案的其他提出人包括康涅狄格州民主黨參議員墨菲(Chris Murphy)、密蘇裡州共和黨議員霍利(Josh Hawley)、佛羅裡達州共和黨議員魯比奧(Marco Rubio)以及康涅狄格州民主黨議員布盧門撒爾(Richard Blumenthal)。

總部位於中國深圳的大疆創新科技有限公司(SZ DJI Technology Co., 簡稱:DJI大疆創新)是全球最大的消費級無人機生產商。該公司反駁了美國提出的安全質疑。該公司表示,其無人機用戶可以阻止數據傳回該公司或連接互聯網,中國政府從未要求獲得該公司擁有的數據。

DJI大疆創新管理人士在一份聲明中對美國議員周三提出的法案做出回應,稱“根據無人機產地來禁止或限制無人機技術的使用,是受恐懼所驅動的政策,沒有事實或現實根據”。

該法案可能會削弱美國內政部由600多架無人機組成的機隊,其中大部分無人機要麼在中國製造,要麼依賴中國製造的零部件。

去年,作為管理美國5億多英畝土地工作的一部分,美國內政部官員執行了1萬多次飛行任務,包括控制火災、調查侵蝕、監測瀕危物種和檢查大壩等。2018年,官員們使用無人機營救了一名被熔岩流困住的夏威夷居民。

美國內政部航空服務辦公室主管巴思裡克(Mark Bathrick)估計,在2018年期間,使用具有數據安全功能的無人機為納稅人節省了1,400多萬美元。

巴思裡克在回應上述法案時表示:“我們的無人機項目將會被叫停。”

DJI大疆創新的無人機同樣也受到地方執法官員的歡迎,他們在搜救任務和其他行動中使用該公司的無人機。由AIRT Inc.牽頭的DroneResponders項目最近進行的一項調查顯示,隸屬於公共安全機構的120多名人士表示,他們所在機構打算在明年年內購買大疆品牌的無人機。AIRT Inc.是一家為使用無人機的相關機構提供支持的非營利組織。

紐約巴德學院無人機研究中心(The Center for the Study of the Drone at Bard College)聯席主任格廷傑(Dan Gettinger)稱,該中心已經確認至少有14家公共安全機構使用聯邦資金購買無人機。該中心未確認這些聯邦資金是否來自國土安全部(Department of Homeland Security)、聯邦緊急事務管理局(Federal Emergency Management Agency)或其他來源。

2018年5月的一份報告估計,美國至少有910個州和地方警局、警長、消防和緊急服務機構購買了無人機。報告稱,這些機構中有520多家從DJI大疆創新購買了一架無人機。該報告根據地方新聞報道、地方政府會議記錄和聯邦航空局(FAA)飛行規則編制。

該法案還可能對美國無人機製造業有所助益。該行業在產品價格上一直難以和DJI大疆創新抗衡。無論對消費者、執法部門還是工業買家來說,價格都是一個會考慮的因素,即使他們有更大的預算,可能還是會選擇更簡單、成本更低的機型。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.84% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,