1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

通用汽車美國工廠工人舉行全國性罷工




該公司去年11月決定關閉四家美國工廠是最大關鍵癥結之一。UAW的領袖們曾誓言會在談判桌上奮力抗爭。

在通用汽車正在設法削減成本,以應對美國汽車行業預計將出現放緩的情況之際,該工會還要求提高薪酬,加強就業保障並提高福利。這一放緩可能會在未來幾年令UAW更加難以贏得讓步。

另一個因素是美國司法部針對該工會高層的腐敗調查。調查削弱了許多普通會員對該工會的信心,迫使該工會領袖不得不展示實力並爭取更好的條件。

據接近談判的一名人士稱,UAW的談判人員周日在罷工計劃公布之後就沒再重返談判桌前,因此他們可能正在為罷工活動做準備。但該工會和通用汽車的發言人均表示,將在美東時間周一上午10點重啟談判。

通用汽車周日採取了一個前所未有的舉動,向公眾公開了他們此前提出的談判方案,其中包括投資70億美元用於建設美國新工廠、創造新崗位以及提高薪資,並且還就密歇根州和俄亥俄州閒置的工廠提出解決方案。以往這些細節只有在工會與公司談判雙方達成暫時性協議後才會公開。

通用汽車表示,公司對位於俄亥俄州Lordstown和密歇根州底特律的兩家最大裝配工廠有“解決方案”。了解相關談判情況的人士稱,公司談判人員已經在談判桌上提出了一個計劃,將保持底特律-漢姆川克(Detroit-Hamtramck)工廠的運營,並最終生產一款電動皮卡。

UAW代表着通用汽車、福特汽車公司(Ford Motor Co., F)和菲亞特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles, FCAU)這三大美國汽車生產商的近15萬名工廠工人。

這次罷工計劃正值中西部的製造業工人成為美國大選中需要拉攏的一個重要選區之際,美國總統特朗普已經試圖向選民表明,他正在兌現讓工作崗位回歸美國的承諾。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.10% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第五名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 64.77% ,