1. 美國10月消費者信心指數終值下降    2. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    3. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    4. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    5. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    6. 印尼央行今年第四次下調基準利率    7. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    8. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    9. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    10. 日本9月份出口連續第10個月下降    11. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    12. 中國加速審核固定資產投資項目    13. 經濟降溫促使中國再度轉向穩增長    14. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    15. 美國製造業產值三個月來第二次下降    16. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    17. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    18. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%    19. 中國第三季度GDP同比增速放緩至6.0%    20. 中國經濟增速進一步放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

香港旅遊業8月遭受非典以來最重打擊




官員們已警告稱,持續數月的抗議活動,再加上美中貿易爭端以及中國經濟放緩的影響,正讓香港經濟面臨陷入衰退的風險。

周末的示威活動表明,政府最近的舉措未能平息香港的抗議活動,其舉措包括撤回一項將允許將嫌犯引渡至中國大陸受審的法案。周一,數百名學生於開學前在香港一些地方築起人牆,以示與抗議者團結一心。

陳茂波上周日發表博客文章稱,過去數月本地發生的社會事件,特別是持續不斷的暴力衝擊,堵塞機場和道路,嚴重打擊香港作為安全城市、商貿、航空和金融中心的國際形象,亦重創了本地的經濟,其中旅遊、零售和酒店業方面遭受的打擊尤為嚴峻。他還稱,最令人擔心的是前路好像不容易會好轉。

陳茂波稱,旅遊、零售和酒店預定受到直接衝擊,已相繼有不少會議及商務行程延期,甚至移師到其他地方舉行。陳茂波指出,部分地區酒店入住率跌逾一半,房價下跌最高達七成。

知情人士透露,比如丹麥鞋類製造商和零售商Ecco原計劃11月份在香港舉辦全公司範圍的培訓。這位知情人士稱,該公司後來將課程轉移到泰國舉行。Ecco發言人未立即回覆置評請求。

旅遊業是香港經濟的一大支柱,2016年對香港本地生產總值(GDP)的貢獻約為5%,旅遊業就業人數超過25萬人。

香港機場管理局上周五在報紙上刊登廣告,呼籲示威者不要阻礙無辜旅客。

此前一個周末,示威者曾在機場集結,導致航空樞紐周圍交通癱瘓,迫使大量旅客步行前往航站樓。機場管理局在上述半頁的廣告中呼籲示威者不要再阻礙每日數以十萬計使用機場的旅客。

香港旗艦航空公司國泰航空有限公司(Cathay Pacific Airways Ltd., 0293.HK, 簡稱﹕國泰航空)今年8月表示,由於入境香港的客流大幅減少,該公司收入料將受到重大影響。

現年30歲的約翰遜(Mike Johnson)是駐紐約的一名諮詢師,他原本計劃今年8月和女友一起去香港。但有關警察和示威者發生暴力衝突的報道促使他取消了這次行程。

約翰遜表示:“我們覺得這個風險太大了。我們想要一次平和的度假,而不是催淚瓦斯和水炮。”

約翰遜在香港讀的中學,他說他很想帶女友看看這座塑造了他的城市。

約翰遜表示:“我一直告訴她,這不是我記憶中的香港。我今天看到的景象讓我很難過。”

抗議者已經在多個方面影響了香港經濟。零售銷售和消費者支出已經下滑。遊客頻繁光顧的餐廳外常見的等候長隊近期也消失不見。

住房價格下跌,股市下挫。惠譽國際評級(Fitch Ratings)上周五下調了香港的信用評級,稱動蕩局勢考驗了香港與中國大陸的關係,損害了香港的聲譽。

IHS Markit上周發布的一份對私營企業的調查顯示,香港採購經理人指數(PMI)已降至該數據編制21年以來的最低水平。

會議活動也受到衝擊。香港鐘錶展(Hong Kong Watch and Clock Fair)的一位發言人稱,上周舉行的香港鐘錶展的參加人數為1.8萬人,創下七年低點,同比下降15%。香港鐘錶展一直宣傳自己是全球最大的鐘錶展會。

擁有九年曆史的當地奢侈手錶品牌萬希泉(Memorigin)創始人及首席執行長沈慧林(William Shum)稱,抗議期間其在香港的銷售差不多腰斬。他認為銷售下滑的原因是遊客減少,尤其是通常在其銷售中占很大比例的內地遊客。

沈慧林稱,這是他所見過的香港銷售最嚴重的下滑。這促使他考慮日本等海外市場的機會,他最近發現日本需求有所上升。

沈慧林說,很長一段時間以來,香港在國際貿易方面扮演着重要角色,但抗議活動導致外國客戶不來了。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.76% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.80% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,