1. 美聯儲將在10月會議上考慮是否重新擴大資產負債表    2. 印度下調企業稅以提振經濟增長    3. 美國議員尋求禁止聯邦機構購買中國無人機    4. 美聯儲再度微調IOER利率,同時下調逆回購利率    5. 美聯儲再降息,但內部分歧加大    6. 中國8月全社會用電量同比增速回升    7. 中國財政支出再放緩:1-8月增速降至8.8%,8月下滑0.2%    8. 中國發改委8月審核固定資產投資項目9個,鐵路投資放緩    9. 中國發改委:豬肉價格趨穩    10. 瑞士央行將關鍵利率維持在負值區域    11. 印尼央行降息25個基點以支撐經濟    12. 中國外匯占款連降13個月    13. 日本央行暗示或於10月採取行動    14. 今年全球經濟增速或降至十年最低    15. 香港地鐵成為抗議者的新攻擊目標    16. 美眾議院監督委員會將對交通部長趙小蘭進行道德調查    17. 美國告知沙烏地:針對石油設施的襲擊源自伊朗    18. 人民幣國際化止步不前    19. WTO:全球服務貿易也將放緩    20. 8月中國房價增速放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國5月份外匯儲備環比增60.51億美元,扭轉上月下滑勢頭




整體看,今年以來,外匯儲備基本維持在3.09兆美元上下波動,顯示中國經濟韌性增強、以及中國不斷開放市場等,對跨境資本流動帶來積極影響。

去年10月份外匯儲備環比下降339.27億美元,創2016年12月份來的最大單月降幅,實際水平降至3.053兆美元,為2017年4月份來的最低。

5月份外儲數據大幅強於市場預期。

此前接受《華爾街日報》調查的八位經濟學家給出的預測中值為下降40億美元,至3.091兆美元。

5月份美國國債價格大漲,推高了中國外儲中美國國債等資產的估值,蓋過了美元上漲、人民幣匯率急跌等對外儲造成的影響。

受到對美國經濟增長勢頭放緩的擔憂,以及美中貿易糾紛升級的影響,投資者追捧美國國債等安全資產。美國基準10年期國債收益率5月底收於2.139%水平,為2017年9月以來最低收盤水平。

根據美國財政部最近披露的數據,截至3月底,中國持有美國國債1.1205兆美元。

不過,5月份中國外儲僅小幅增長,顯示其仍受到了5月份美元上漲、人民幣匯率走低等的拖累。

WIND圖表顯示,5月份美元指數再漲0.26%,為連續第四個月上漲,這將降低外儲中非美貨幣計價的外儲資產估值。

與此同時,5月份在岸人民幣兌美元連續第三個月下跌,且跌幅急劇擴大至1654點,幅度達到2.46%。

(本文來自道瓊斯通訊社)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 82.02% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.19% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,