1. 美聯儲將在10月會議上考慮是否重新擴大資產負債表    2. 印度下調企業稅以提振經濟增長    3. 美國議員尋求禁止聯邦機構購買中國無人機    4. 美聯儲再度微調IOER利率,同時下調逆回購利率    5. 美聯儲再降息,但內部分歧加大    6. 中國8月全社會用電量同比增速回升    7. 中國財政支出再放緩:1-8月增速降至8.8%,8月下滑0.2%    8. 中國發改委8月審核固定資產投資項目9個,鐵路投資放緩    9. 中國發改委:豬肉價格趨穩    10. 瑞士央行將關鍵利率維持在負值區域    11. 印尼央行降息25個基點以支撐經濟    12. 中國外匯占款連降13個月    13. 日本央行暗示或於10月採取行動    14. 今年全球經濟增速或降至十年最低    15. 香港地鐵成為抗議者的新攻擊目標    16. 美眾議院監督委員會將對交通部長趙小蘭進行道德調查    17. 美國告知沙烏地:針對石油設施的襲擊源自伊朗    18. 人民幣國際化止步不前    19. WTO:全球服務貿易也將放緩    20. 8月中國房價增速放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

金融環境有所放鬆,但要保持寬鬆還需美聯儲行動




期貨市場預計美聯儲在下周的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上不會降息。不過,他們確實預計7月份的會議將啟動降息,2019年將降息幾次。很多經濟學家預計今年將降息一至兩次,不過也有人不是那麼肯定。

包括美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)和副主席克拉裡達(Richard Clarida)在內的美聯儲領導人表示對必要時降息持開放態度。不過,聖路易聯邦儲備銀行行長、擁有投票權的FOMC委員布拉德(James Bullard)比他們更進一步,他強烈表示,如果能幫助推動不斷走弱的通脹壓力上升,他樂意接受更寬鬆的貨幣政策。

美聯儲關心金融環境,金融環境的變化可能影響實際的政策路徑。去年底市場劇烈動蕩時,央行官員們注意到了這種騷動,擱置了他們原本考慮的在2019年加息的計劃。

如果美聯儲想要在不確定的時期刺激經濟,官員們想必會對轉向更寬鬆的金融環境持歡迎態度。但是這樣做是有代價的:為了確保金融環境寬鬆,美聯儲將不得不在某個時間下調短期利率。

摩根士丹利在報告中警告稱,如果美聯儲不降息0.5個百分點,10年期美國國債收益率將大幅攀升。周二尾盤,10年期美國國債收益率為2.38%。報告稱,在其他條件不變的情況下,若10年期美國國債收益率升至2.7%,將導致金融環境收緊約40個基點,重回去年9月時的水平。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 82.02% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.19% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,