1. 美國10月消費者信心指數終值下降    2. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    3. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    4. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    5. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    6. 印尼央行今年第四次下調基準利率    7. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    8. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    9. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    10. 日本9月份出口連續第10個月下降    11. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    12. 中國加速審核固定資產投資項目    13. 經濟降溫促使中國再度轉向穩增長    14. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    15. 美國製造業產值三個月來第二次下降    16. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    17. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    18. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%    19. 中國第三季度GDP同比增速放緩至6.0%    20. 中國經濟增速進一步放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索




幾個月前,美聯儲放棄了2019年進一步加息的計劃,因為通貨膨脹持續低迷,而且美國經濟在去年經歷了一輪快速增長後有所放緩。

很多投資者甚至認為美聯儲今年將降息。他們指出,不僅美國經濟走軟,而且中美兩國在不斷加劇的貿易爭端中互相加徵新一輪關稅,可能進一步削弱美國經濟,推高通脹率。

UBS Global Wealth Management首席投資長Mark Haefele稱,FOMC會議紀要可能揭示出貿易不確定性和經濟數據走軟是否可能推動美聯儲降息。

一些美聯儲官員駁斥降息言論。比如,亞特蘭大聯邦儲備銀行行長Raphael Bostic周一表示,降息並非迫在眉睫。

FOMC最近一次會議的紀要或可顯示出Bostic的立場是否為主流觀點。

與此同時,一些美聯儲官員對通脹率意外低企感到擔憂,他們似乎願意採用一種名為“平均通脹水平”的新策略,以便推動物價小幅上升。這種新策略也意味着美聯儲在應對通脹問題的方式上將會發生歷史性的轉變。

到目前為止,美聯儲一直不願邁出最後一步。美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)和其他主要政策委員認為,最近通脹率回落是暫時的,而且應會在不久後達到美聯儲設定的2%目標。

Wells Fargo Advisers高級經濟學家Sam Bullard指出:“他們着重強調第一季度的疲軟是暫時的,但我肯定有一些人更擔心通脹率實際上在下降。”

最近,由於美聯儲採取了不那麼激進的政策立場,美國股市強勁上漲,不是創下紀錄新高就是接近紀錄高點。儘管過去一周半,中美貿易衝突抑制了股市的漲勢,但如果美聯儲降息,股市還可能出現新一輪大漲。

投資者不大可能在即將發布的會議紀要中找到任何有關政治的內容。美國總統特朗普(Donald Trump)最近呼籲美聯儲降息,效仿中國央行在美國新關稅舉措生效後採取的降准行動。

美聯儲官員一直刻意避免直接談論政治,這也是美聯儲的一貫作風。

(本文譯自MarketWatch)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.63% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,