Loading content, please wait..
           
 

1. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    2. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹    3. 在岸人民幣周五收盤跌超300點,創五個半月新低    4. 美國4月份工業產值下降,不及預期    5. 中國4月份新建住宅價格環比持穩    6. 部分美國人正在為特朗普關稅措施買單    7. 中國4月實際使用外資按美元計同比增速轉為放緩    8. 美國經濟第二季度開局不利    9. 在岸人民幣周四收盤下跌,盤中創近五個月新低    10. 中國商務部稱中方不掌握美方來華磋商的計劃    11. 在岸人民幣周二收盤續跌,創年內新低    12. 中國4月份工業增加值和零售額同比增速均大降    13. 經貿摩擦再度升級之際,中國最新4月份經濟數據全線回落    14. 最新中美關稅交鋒前,中國經濟動能就已轉弱    15. 德國第一季度經濟回暖    16. 中美貿易戰或令危機重重的美國住房市場雪上加霜    17. 美聯儲官員威廉斯稱利率政策是正確的,將確保持續增長    18. 美國2019財年頭七個月預算赤字擴大近四成    19. 本周全球經濟大事預告    20. 在岸人民幣周一收盤重挫超600點,創1月初以來新低   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國2月貿易逆差收窄




2月份出口增長1.1%,進口環比增長0.2%。

出口額從1月份的2,073.6億美元增至2,096.9億美元,創去年9月份以來的最強增速。民用飛機和汽車等資本品出口環比上升。當月服務業出口則創出紀錄,達到701.4億美元。

經季節因素調整後,2月份美國對中國的商品貿易逆差環比收窄9.3%,至301.2億美元,因當月美國對華出口增加、進口減少。2018年,中國是美國最大的貿易夥伴。

美國與中國的貿易近幾個月來波動較大。去年12月,美國從中國的進口大幅增加,原因是企業希望在預期中的關稅上調措施生效前將產品運抵美國,但關稅措施最終沒有實現。特朗普政府在2月底暗示,鑑於美中貿易談判取得的進展,將放棄加徵關稅的威脅。

2月份,大豆出口增長15.6%。這一增長可能反映了美中貿易關係的解凍。今年早些時候,中國宣布將增加從美國購買的大豆規模。

此外,2月份美國進口的小幅增長主要是由消費品和手機推動的。資本品進口額從570.2億美元升至572.1億美元,食品進口額則從122.6億美元降至120.6億美元。

貿易數據月與月之間的變動可能較大。2月份貿易逆差收窄可能有助於緩解經濟學家的這一擔憂,即貿易對美國去年第四季度國內生產總值造成拖累,並將對今年第一季度的經濟增長造成同樣沉重的壓力。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.36% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.76% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.04% ,