Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    2. 日本第一季度經濟表現遠超預期    3. 本周全球經濟大事預告    4. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    5. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    6. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹    7. 在岸人民幣周五收盤跌超300點,創五個半月新低    8. 美國4月份工業產值下降,不及預期    9. 中國4月份新建住宅價格環比持穩    10. 部分美國人正在為特朗普關稅措施買單    11. 中國4月實際使用外資按美元計同比增速轉為放緩    12. 美國經濟第二季度開局不利    13. 在岸人民幣周四收盤下跌,盤中創近五個月新低    14. 中國商務部稱中方不掌握美方來華磋商的計劃    15. 在岸人民幣周二收盤續跌,創年內新低    16. 中國4月份工業增加值和零售額同比增速均大降    17. 經貿摩擦再度升級之際,中國最新4月份經濟數據全線回落    18. 最新中美關稅交鋒前,中國經濟動能就已轉弱    19. 德國第一季度經濟回暖    20. 中美貿易戰或令危機重重的美國住房市場雪上加霜   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國2月非農就業報告五大看點




在就業市場連續數月大幅增長後,新增就業人數可能回落。經濟學家預計,2月份新增就業將達到18萬,1月和去年12月分別為30.4萬和22.2億萬。2月份新增就業回落可能標誌著普遍預期中的就業增長放緩趨勢開始,但略低於20萬的新增就業仍表明勞動力市場穩健。

薪資增速

薪資增速是否已經觸頂?從2017年10月份開始,平均時薪加速增長,但近幾個月來,儘管失業率維持在歷時低位,薪資增速卻有所放慢。周五應關注薪資增速是否重拾升勢,以及哪些崗位增長最快。過去幾個月來,非管理崗位,即普通僱員薪資增速超過了所有私營部門僱員的薪資增速。

兼職人數

留意因經濟原因而從事兼職工作的人數。美國勞工部表示,1月份非自願兼職就業人數大增50萬人至510萬人,這可能反映了政府部分關門的影響。受政府關門影響的非自願兼職就業人數的激增應該有所回落,但兼職就業人數自去年8月份以來一直在增長,令人懷疑這是否意味着更加結構性的轉變。

失業率

注意2月份失業率可能小幅下降。政府關門促使1月份臨時裁員增加,導致失業率微升至4.0%。2月份這種影響應該有所逆轉。此外,2月份申請失業救濟人數仍處於歷史低位,表明勞動力市場緊俏。經濟學家預計失業率為3.9%,較1月份的4.0%小幅回落,但仍略高於去年秋季的3.7%(49年低點)。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.92% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 78.08% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.14% ,