1. 美國10月消費者信心指數終值下降    2. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    3. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    4. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    5. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    6. 印尼央行今年第四次下調基準利率    7. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    8. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    9. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    10. 日本9月份出口連續第10個月下降    11. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    12. 中國加速審核固定資產投資項目    13. 經濟降溫促使中國再度轉向穩增長    14. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    15. 美國製造業產值三個月來第二次下降    16. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    17. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    18. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%    19. 中國第三季度GDP同比增速放緩至6.0%    20. 中國經濟增速進一步放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美聯儲暗示或暫停加息




美聯儲公開市場委員會(FOMC)周三的會後聲明沒有就該央行未來的行動提供任何線索,這表明該委員會最近的加息周期或已畫上句號。

美聯儲的會後聲明中沒有明確提及未來會加息。而自美聯儲2015年開始上調接近零水平的基準利率以來,其政策聲明中一直會明確說明未來將加息。

聲明稱,FOMC仍認為最可能出現的情況是,經濟活動持續擴張,就業市場強勁,同時通脹率接近美聯儲2%的目標。

聲明稱,鑑於全球經濟和金融領域當前的狀況以及溫和的通脹壓力,FOMC在判定未來應如何合理調整聯邦基金利率目標區間以支持達成上述結果方面將保持耐心。

美聯儲還就將如何縮減資產組合發布了最新指引,暗示官員們已同意進行技術性調整,從而維持規模更大的資產負債表,從而朝着結束縮表更近一步。2008年金融危機後,美聯儲實施了一系列刺激舉措,推動自身資產規模大幅增加,目前這一數據為4兆美元。美聯儲縮表的方式是在所持證券到期後不把獲得的資金重新投資其他資產。

修改後的指引還強調,如果美國經濟走弱,美聯儲在調整縮表步伐方面會採取更大靈活性。

一些股票投資者認為,美聯儲縮錶帶來的影響比該行多數官員所認為的要大。投資者對於該政策工具調整的消息一直高度敏感。

美聯儲上個月將基準利率上調25個基點,至2.25%-2.5%,為去年第四次加息。美聯儲官員預計今年還會加息一到三次。

去年12月份時,美聯儲官員仍對進一步提高利率持明確立場,因為他們當時預計今年美國經濟增長勢頭良好。

最新的政策聲明對美聯儲下一步行動的指引明顯減少。聲明稱,未來聯邦基金利率目標區間的調整時間和幅度將取決於經濟數據的表現。

此外,美聯儲通常會在政策聲明中明確指出,其認為經濟面臨的風險是平衡的,還是傾向於走強或表現不佳。

然而,美聯儲官員這一次沒有說明經濟前景面臨的風險狀況,凸顯出一些問題仍令他們頭痛,包括股市和油價大跌的經濟影響,全球經濟放緩的後果,以及貿易問題和一些政治不確定因素引發的擔憂。

據另一份有關資產負債表的聲明顯示,美聯儲官員就一項關鍵的操作問題達成共識。與16個月前剛開始減持債券時做出的預期相比,這實際上要求美聯儲維持更大規模的國債投資組合。

何時停止縮表決定背後的推動因素是圍繞美聯儲購債時所產生儲備需求的技術性討論,而不是有關官員是否希望對經濟提供或多或少的刺激。

根據修改後的聲明,官員們還修改了稍早有關在哪種情況下可能調整資產負債表正常化項目細節的指引。

雖然美聯儲的短期利率仍是為經濟提供或多或少支持的主要手段,但聲明稱,央行官員準備根據經濟和金融市場狀況來調整完成資產負債表正常化的細節。

聲明還稱,如果未來經濟形勢允許實施更寬鬆的貨幣政策,則央行官員們將準備採用包括調整資產負債表規模和構成的各種工具,而不僅僅是下調聯邦基金利率。

美聯儲官員本月早些時候就開始為暫停加息做鋪墊,指出幾乎沒有證據顯示支持早先加息舉措的通脹壓力出現。通脹率仍略低於美聯儲設定的2%目標;在油價下跌的情況下,幾乎沒有跡象顯示未來數月通脹率會上升。

鮑威爾表示,更充分認識到全球增長乏力和政治不確定性對美國經濟構成的挑戰。這與上個月新聞發布會上的論調大不相同,當時,他似乎想淡化市場對於增長方面的憂慮。鮑威爾在此次政策會議後表示:“我們認為,這些阻力和這些風險將在一段時間伴隨我們。”

直到最近,美聯儲官員都不願發出這樣的暫停加息信號,因為美國經濟數據強勁,並且直到去年秋天,資產市場表現都不錯,還引發了可能出現金融泡沫的擔心。

市場預計美聯儲將無限期地按兵不動。在周三美聯儲聲明公布之前,芝商所期貨市場價格反映出的6月份之前加息概率為20%,從現在起一年加息的概率為27%,降息的概率為10%。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.66% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,