Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發


一場人民幣匯率爭奪戰正在投資者和中國政府之間蓄勢待發,對沖基金押注人民幣兌美元將在10多年來首次跌破7元,但中國政府的態度基本上是:不可能。 人民幣目前報1美元兌人民幣6.9270元,較7元心理大關高1%。人民幣上次位於7元是在2007年,當時中國的經濟規模要小得多,人民幣在上漲,而不是下跌。上周,1年期離岸美元/人民幣外匯遠期合約短暫升破7元。 7這個数字本身沒有任何奇特之處,但中國央行2016年捍衛人民幣匯率時,這個数字似乎是一條不能逾越的界限。 但這一次,中國可能發現7元界限更難捍衛,因為美國利率不斷上升,而中國則需要放鬆政策來應對國內經濟放緩。10年期中國政府債券和同期美國國債之間的收益率之差已降至0.5%,去年底為1.7%。兩國貨幣政策的差異意味着這個差距將繼續收窄,或者變為美國國債收益率高於中國政府債券。這將吸引資金流入美元,流出人民幣,從而推高美元並壓低人民幣。 確保美元不升破人民幣7元關口在眼下尤其重要,因為中國正面臨美國對於勿通過人民幣貶值來抵消關稅影響的壓力。中國央行行長易綱周末強調,中國不會進行競爭性貶值。中國擔心的另一個問題是資本外流。人民幣2015年貶值導致成百上千億美元流出中國,中國央行最終不得不動用約1萬億美元外匯儲備來捍衛人民幣匯率。 對沖基金絲毫沒有這樣的擔憂,在他們眼中,人民幣匯率岌岌可危。中國政府已明確表示,這種觀點是不能接受的。香港市場上的離岸人民幣銀行同業拆息上周大幅上升,表明中國政府試圖通過抬升人民幣借款成本來打擊空頭。 但投機者似乎沒有被嚇住。作為衡量空頭和多頭頭寸規模的指標,3個月期德爾塔值為0.25的美元/離岸人民幣期權組合的引申波幅差保持在較高水平。若該指標上升,則意味着投資者願意為看跌人民幣/美元匯率的頭寸支付更高價格。 今年以來,儘管人民幣兌美元自2月份以來已累計下跌10%,但資本外流規模很小,表明中國在2016年後收緊的資本管制措施似乎頗見成效。這可能也在一定程度上得益於中國債市和部分股票最近被納入頗受歡迎的國際指數後,有海外資金流入了中國債市和股市。但由於作為中國人主要投資目標的房地產市場近期走軟,真正的考驗還在後面。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,