Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國股市大跌後特朗普抨擊美聯儲


美國總統特朗普(Donald Trump)將周三美國股市大跌歸咎於美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)。在此之前不久,白宮發布一份聲明指出美國經濟基本面穩健,試圖淡化這次股市下跌的影響。 在美國股市遭遇七個多月來最大單日跌幅後,特朗普在賓夕法尼亞州伊利向記者表示,美聯儲犯了一個錯誤,並稱美聯儲已經瘋了。 特朗普幾周來一直不滿美聯儲逐漸上調短期利率的做法。美聯儲持續加息旨在防範通脹和經濟過熱。周三的表態是特朗普首次表示美聯儲應對股市下跌負責。 特朗普稱,實際上,美國股市回調是大家等待了很長時間的事,但他真的不認同美聯儲的做法。 美聯儲今年以來已三次上調基準短期利率,最近一次是在上個月,當時將短期利率上調了0.25個百分點,至2%-2.25%區間。美聯儲官員已經暗示,他們預計2019年還需再加息1個百分點才能使美國經濟保持平穩。 周三早些時候,白宮在一份聲明中表示,美國經濟的基本面和未來仍然非常強勁,並且列出了就業和其他指標方面的積極消息。 特朗普經常用股市上漲來證明他的經濟政策。 美聯儲發言人周三不予置評。美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)上周表示,由九位成員組成的美聯儲貨幣政策委員會在設定利率時完全以經濟數據為指引。他稱這就是美聯儲的做法,未來也將一直如此,試圖打消政治因素會幹擾美聯儲官員決策的擔憂。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.64% ,