Loading content, please wait..
           
 

1. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    2. 日本計劃允許藍領移民永久居留    3. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    4. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    5. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    6. 對,我們真心想生五個孩子    7. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    8. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    9. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    10. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    11. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    12. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    13. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    14. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    15. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    16. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員    17. 美國股市大跌後特朗普抨擊美聯儲    18. 美國駐聯合國代表黑利將於年底辭職    19. 美中貿易戰催生中國出口商找到避稅新途徑    20. 王毅與蓬佩奧激烈交鋒 中美關係進一步惡化   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最


在美國總統特朗普(Donald Trump)就人民幣貶值公開發表言論幾小時後,中國於周五下調了人民幣中間價,幅度為兩年來之最。
中國央行將美元/人民幣中間價定在6.7671元,下調幅度為0.9%。在境內市場,中國央行每天會根據外匯市場最新匯價情況設定中間價,並允許人民幣匯率在這一水平上下2%的區間內波動。
特朗普周四向CNBC表示:“人民幣正像石頭一樣墜落。”他還抱怨歐洲的貨幣政策。他說:“我們的貨幣在走強,我必須說,這對我們不利。” 不過,中國央行的最新舉動似乎是在追隨市場的波動:在下調人民幣中間價之前,境內詢價市場人民幣匯率已跌至一年低點。
在不間斷交易的香港離岸市場,人民幣周五應聲下跌,觸及1美元兌6.8363元,為2017年6月以來最低。境內詢價市場交易開始後,人民幣也跌至一年多來最低水平,之後在兩個市場均收復部分失地。
圍繞中國經濟增長放緩和中美貿易衝突升級的擔憂,加上兩國利率分化的前景,給人民幣匯率帶來壓力。Wind資訊(Wind Information)指數顯示,截至周四收盤的一個月,人民幣兌美元貶值5.3%,人民幣兌一籃子貿易夥伴國貨幣貶值3.5%。
人民幣迅速下跌可能引發全球性影響。2015年8月份人民幣小幅貶值就曾引發市場對中國經濟放緩的擔憂,導致全球股市和大宗商品價格重挫。當年人民幣的大幅下跌還引發了中國政府不好控制的資本外流。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.60%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.94%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%