Loading content, please wait..
           
 

1. 中國地方政府專項債券發行規模超年度限額    2. 美國批評中國匯率政策 但未定為匯率操縱國    3. 中國尋求樹立進口大國新形象 - 华尔街日报    4. 美國擬退出萬國郵政,中對美包裹郵寄大幅折扣將取消    5. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    6. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    7. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    8. 人民幣貶值,美國難辭其咎    9. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    10. 日本計劃允許藍領移民永久居留    11. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    12. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    13. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    14. 對,我們真心想生五個孩子    15. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    16. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    17. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    18. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    19. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    20. 特朗普與習近平計劃在11月底會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油


中國是美國禁買伊朗石油計劃的一大障礙。
美國政府一位高級能源官員稱,一些政府官員目前預計,中國將吸收其他國家由於美國制裁威脅而放棄購買的大部分伊朗石油。
中國購買更多伊朗石油可能會削弱美國這些制裁對伊朗經濟的影響,還可能在中美貿易緊張關係升級之際使伊朗與中國走得更近。 今年5月,特朗普(Donald Trump)宣布美國退出2015年達成的伊朗核協議,並重啟對伊制裁。
油價應聲大幅上漲,交易員表示,如果中國真的吸收掉多餘的伊朗石油,那麼目前油價面臨的下行壓力可能增大。
由於預計對伊制裁重啟,西方石油公司已經開始撤出伊朗,跨國銀行也停止了石油貿易融資。雖然歐盟不支持重啟對伊制裁,但包括希臘和土耳其在內的國家均在減少伊朗石油購買量。
但上述高級官員稱,已然是伊朗石油第一大買家的中國正準備加大購買力度。伊朗一位參与談判的石油官員透露,目前伊朗正在與中國公司談判以確保這一點。
這名伊朗官員還表示,把石油賣給中國沒有任何問題。
白宮稱相關問題應由美國國家安全委員會(U.S. National Security Council)回答,後者未回應电子郵件置評請求。
中國外交部和中國兩大油企中國石油天然氣集團公司(China National Petroleum Corp., 簡稱:中國石油集團)和中國石油化工集團公司(China Petrochemical Corp, 簡稱﹕中國石化集團)未回應置評請求。中國政府此前曾將美國這類訴求稱為單邊制裁和“長臂管轄”。
美國政府最初曾表示,制裁目標是讓伊朗的石油出口降至零,如今已降低了預期。
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周表示,美國將考慮豁免部分進口伊朗石油的國家。在上輪制裁中,韓國、印度和其他一些國家獲得豁免,可購買伊朗石油。
但美國政府也表示,如果與美國有業務往來的中國公司違反伊朗制裁令,將會追究其責任。
上周美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)在眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)發表講話稱,美國計劃針對任何與伊朗石油領域有聯繫的國家實施制裁,包括中國。
一位聽取了現任政府官員簡報的前美國官員表示,當然並非特朗普政府中的每個人都認為中國將增加伊朗石油進口。
雖然中國的其他兩個傳統石油供應國利比亞和委內瑞拉處境艱難,但因制裁導致的需求降低將令伊朗石油價格保持低位。中國需求上升可能會令其從伊朗購買更多石油,而無需轉向沙烏地等其他供應國。國際能源署(International Energy Agency)的最新月度報告顯示,預計2018年中國這個全球第二大經濟體的石油日需求量將增加50萬桶,2019年將增加40萬桶。 中國已明確表示不支持特朗普重啟對伊朗的制裁。中國此前支持了聯合國2010年對伊朗的制裁,在某段時間內將從伊朗進口石油規模減少了超過四分之一。
一名法國官員和上述美國高級官員稱,為繞過制裁,中國可能會通過在以往制裁期間與伊朗交易時使用的一家銀行,來促成中國進口伊朗石油的交易。
銀行對於為伊朗交易提供融資的業務都較謹慎,主要是擔心影響自己獲得美元的渠道。但中國石油集團旗下子公司崑崙銀行(Bank of Kunlun Co Ltd.)在全球金融系統中的業務活動有限,不懼制裁,因此在繼續維持與伊朗的交易方面具有優勢。
據知情人士透露,伊朗央行在崑崙銀行設有賬戶,中國買家已向這些賬戶支付了相當於數十億美元的石油貨款。伊朗方面則將這些資金用於購買中國商品。
崑崙銀行沒有回覆置評請求。
中國認為,在通過“一帶一路”計劃擴展自身經濟影響力的舉措中,伊朗具有關鍵作用;中國正在對伊朗的鐵路和公路等基礎設施進行大規模投資。
中國已是伊朗的第一大貿易夥伴。
在特朗普今年5月份宣布恢復對伊朗的制裁後,伊朗外長扎里夫(Javad Zarif)的首個外交訪問目的地就是北京。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%