Loading content, please wait..
           
 

1. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    2. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    3. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    4. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    5. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    6. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    7. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    8. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    9. 第二季度中國經濟增速略微放緩    10. 美國正式取消中興銷售禁令    11. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?    12. 中國通過重啟鐵路項目和銀行借貸打開現金流之門    13. 中國開發商舉債買地可能引發惡果    14. 從海鮮、床墊到半導體,最新對華關稅對美國企業影響幾何?    15. 人為何有性幻想?    16. 美國指責中俄對朝成品油出口超限,敦促聯合國下全面禁令    17. 人民幣兌美元反彈 但中國允許人民幣貶值令人不安    18. 國內外不利形勢衝擊下 中國放鬆去槓桿努力    19. 特朗普兩招將WTO推至危機邊緣    20. 中興通訊即將恢復與美國供應商的業務往來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國5月經濟數據全線走低,且不及預期


中國國家統計局周四發布的數據顯示,5月份規模以上工業增加值同比增長6.8%,再次走低,也低於預期。
此前4月份規模以上工業增加值同比增7.0%,增速急升、大幅超出市場預期。
3月份同比增長6.0%,不及預期。 中國2017年規模以上工業增加值同比增長6.6%,高於年初設定的增長6%左右的目標。
接受《華爾街日報》調查的11位經濟學家給出的預期中值是,中國5月份工業增加值增速或為7.0%。
隨着經濟增長放緩以及傳統產業產能嚴重過剩,從2015年開始中國規模以上工業增加值同比增速,相對前些年兩位數的增幅明顯回落,至6.0%水平。
中國工信部提出2018年規模以上工業增加值目標:增長6%左右;與2017年和2016年的目標一致。
統計局周四同時公布,5月份社會消費品零售總額較上年同期增長8.5%,繼續走低勢頭,並且遠不及市場預期。
此前4月份該指標走低至9.4%,為今年以來首次不及市場預期。
3月份增長10.1%、合併公布的1-2月份增長9.7%,均高於預期。
中國去年零售額同比增長10.2%,稍高於當年增長約10%的目標。
接受《華爾街日報》報道的11位經濟學家的預期中值顯示,5月份零售額將增長9.6%。
中國國家發改委將2018年零售額增速的目標定為約10%。
此外,1-5月份不含農戶的固定資產投資同比增長6.1%,增幅急降,延續此前的放緩勢頭,並且不及市場預期。
此前1-4月份不含農戶的固定資產投資同比增長7.0%,1-3月該值由1-2月的7.9%放緩至7.5%。
接受《華爾街日報》調查的11位經濟學家的預期中值為增7.0%。
中國2017年不含農戶的固定資產投資同比增長7.2%,大幅低於官方此前設定的9%左右的目標。此前,2016年該值遠低於政府設定的目標。
中國沒有為2018年固定資產投資設定增長目標,但在去槓桿背景下,機構多認為今年中國固定資產投資增速料放緩,其中有預測稱將放緩至6.8%。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.20%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.74%