Loading content, please wait..
           
 

1. 貿易戰陰雲下美股投資者應如何布局?    2. 美議員認為谷歌與華為過於親密,警告間諜風險    3. 哈佛科學家說,做到這五點可延壽10年    4. 美國官員稱東中國海頻發美軍飛行員被激光照射事件    5. 英特爾CEO科再奇辭職,因和下屬交往違反公司政策    6. 澳大利亞通過史上最大規模個人所得稅減稅方案    7. 特朗普稱正努力解決圍繞中興協議的擔憂    8. 貶值猜測四起 人民幣匯率未降反升    9. 全球市場開始嚴肅看待貿易戰威脅    10. 美國宣布退出聯合國人權理事會    11. 白宮相信美國在中美貿易衝突中占上風    12. 美中貿易戰加大中國去槓桿難度    13. 對抗美國貿易戰 日本視中國為盟友    14. 金正恩在“特金會”結束後訪問中國    15. 中美貿易衝突升溫 在華跨國公司如履薄冰    16. 特朗普要求制定2,000億美元中國進口商品徵稅清單    17. 美參議院通過恢復中興通訊銷售禁令法案    18. 中國移動支付市場硝煙瀰漫 阿里騰訊展開燒錢大戰    19. 報道:美國已幾乎完成第二份中國商品關稅清單的擬定    20. 白宮將對500億美元中國商品加征關稅 中國立即宣布同等反制措施   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

朝鮮對只關注去核問題的朝美峰會不感興趣


一位朝鮮高級官員表示,朝鮮對美國只關注去核化問題的美朝峰會不感興趣,指責美國要把利比亞和伊拉克的命運強加給朝鮮。
朝鮮外務省第一副相金桂冠(Kim Kye Gwan)在周三發表的一份聲明中稱,朝鮮無意用放棄核武器來換取經濟補償或利益。這一表態讓外界懷疑朝鮮是否願意繼續推進6月12日在新加坡與美國總統特朗普(Donald Trump)舉行首腦峰會的計劃。
聲明援引金桂冠的話稱,如果美國想把朝鮮逼入死角,迫使朝鮮單方面去核,朝鮮將不再對這樣的對話感興趣,只能重新考慮對朝美首腦峰會的安排。 金桂冠專門談到了美國國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)和他提出的要求,包括利比亞式的無核化程序和銷毀生化武器。金桂冠是朝鮮資深外交官,多年來經常與美國談判人員和高層官員會晤
利比亞領導人卡扎菲(Moammar Gadhafi)在同意放棄利比亞核項目後於2011年被殺。朝鮮表示:“我們的國家既不是利比亞,也不是伊拉克,它們的命運都很悲慘。”
聲明援引金桂冠的話稱:“敢拿朝鮮民主主義人民共和國這樣一個核武器國家與利比亞相提並論是絕對荒謬的,利比亞當時只處於核發展的起步階段。”
在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周赴平壤與朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行會晤后,美朝峰會前的氣氛似乎進一步改善。蓬佩奧把三名被朝鮮拘押一年多的美國公民帶回了美國。
在這三名美國公民回國后,特朗普表示,他相信金正恩“想把這個國家帶入現實世界。”
蓬佩奧周日稱,美國將向朝鮮提供私人資本,為朝鮮人民實現真正的經濟繁榮創造條件。
在金桂冠發表上述聲明前,朝鮮已經中止了與韓國的高級別會談,理由是反對美國與韓國舉行的軍事演習。
朝鮮中央通訊社在周三早些時候刊發的一篇報道中指出,韓國與美國空軍的聯合軍演是一個重大憂慮,稱軍演是為入侵朝鮮做預演。
朝鮮稱,這次軍演是與近期朝鮮半島良好局勢背道而馳的一次蓄意軍事挑釁。朝鮮還稱,美國在聯合韓國對朝鮮採取挑釁性質的軍事行動前需要三思,要考慮清楚這種行動會對意義重大的朝美峰會造成何種影響。 去年的“超級雷霆”美韓聯合軍演,一架F-16韓國戰隼從群山空軍基地起飛。 圖片來源:CARLOS JIMENEZ/U.S. MARINE CORPS/REUTERS 美國國務院發言人諾爾特(Neather Nauert)周二早些時候稱,朝鮮並未就這場軍演向美國表示不滿,也沒有通過官方或非官方渠道向美國官員表示朝方可能取消計劃於下個月舉行的峰會。
她說,美方目前仍按照下個月美朝首腦峰會將如期舉行來安排相關事宜。她提到,金正恩此前曾對韓國表示,朝鮮理解這場軍演的必要性,而且軍演的安排很早以前就定下了。
白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)說:“美國將對朝鮮單方面發表的言論做出評估,也會同我們的盟友保持密切配合。”
韓國統一部發言人稱,朝鮮單方面決定推遲周三的朝韓會談,這不符合兩國領導人上個月在非軍事區峰會上籤署的協議的根本精神與宗旨。
韓國政府在聲明中敦促朝鮮,為了半島的和平與繁榮,立即對朝韓會談做出回應。
美國和韓國防務官員稱,代號為“超級雷霆”(Max Thunder)的美韓軍演於周一開始,將持續到5月25日,目前沒有取消軍演的計劃。
韓國國防部發言人周三稱,“超級雷霆”將按計劃進行,並稱美韓在這一問題上沒有分歧。 此次軍演由大約1,000名美國軍人和500名韓國軍人參加,旨在測試兩國空軍的協作情況。參加軍演的包括F-22等部分美國最先進的戰機,過去幾年的演習中有大約100架美國和韓國戰機參与。
美國國防部發言人、陸軍上校Rob Manning稱:“這些防禦性演習是韓美同盟例行年度訓練項目,目的是維持戰備基礎。”他表示:“我們不會討論具體細節,但這些聯合軍演的防禦性質已經明確了幾十年,沒有變過。”
韓國國防部稱,“超級雷霆是一項提高飛行員技能的訓練演習,而不是一個發動攻擊的作戰計劃或訓練。”該部還表示,美國去年就已派出F-22戰鬥機來韓國訓練。
“超級雷霆”是規模較小的美韓年度軍演之一,屬於更大規模軍演“鷂鷹”(Foal Eagle)的一部分,後者由30萬韓國軍人和3萬美國軍人參加,其主要部分已於本月早些時候結束。
就在幾周前,朝鮮領導人金正恩與韓國總統文在寅(Moon Jae-in)於上個月在朝韓非軍事區舉行會晤,這是兩國關係自年初開始解凍以來達到的最高峰,朝鮮也因此在上周釋放了被扣押一年多的三位美國公民。
朝鮮稱,歷史性的《4·27宣言》的墨跡未乾,韓國當局和美國就展開如此大規模的反朝軍演,以蠻橫無理的挑釁對朝鮮做出的愛好和平的一切努力和善意予以回應。
朝鮮周三並未取消6月12日在新加坡舉行“特金會”的計劃,但表示將密切注視美國和韓國當局今後的行動。
被叫停的朝韓高級別會議原本將在周三幾個小時後於板門店韓國一側的停戰村舉行,這次會議本由朝鮮提議舉行,目的是討論上個月朝韓峰會之後的後續措施。
朝鮮以往也多次突然叫停既定活動,最近一次是在1月底,當時朝鮮取消了原定的聯合文藝演出,這是兩國同意在冬奧會前夕在朝鮮某山地度假勝地舉行的活動。韓國統一部指出,朝鮮的理由是韓方媒體質疑朝鮮同意舉行聯合文藝演出的動機。
但在那次短暫的波折后,朝鮮繼續推進恢復朝韓關係的努力,金正恩派自己的妹妹赴韓國參加冬奧會開幕式。
朝鮮還就人權問題以及特朗普所謂的對朝鮮施加最大壓力的行動發出嚴厲警告。對於美國斷定朝鮮願意參加對話是美國施加最大壓力的結果,朝鮮也在一周前反駁說,這是缺乏判斷力的言論。朝鮮表示,局勢緩和是由於朝鮮做出了积極的努力。
朝鮮上周通過其官方媒體表示,美國一再堅持對朝敵對政策,誤導輿論,這種行為可能導致美國自己的安全受到威脅。
在周三的報道中,朝鮮還間接抨擊了叛逃人員對朝鮮改善外交關係的努力提出的批評,稱這些“人渣”無恥地詆毀朝鮮最高領導的無上尊嚴。
曾任朝鮮駐英國副大使、兩年前叛逃至韓國的太永浩(Thae Yong Ho)周一在韓國國會表示,朝鮮絕不會接受全面去核或中國式的經濟改革。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.94%
  • 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 85.81%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 62.63%