Loading content, please wait..
           
 

1. 中國首次公開否認就削減對美貿易順差作出量化承諾    2. 默克爾訪華重任:傳達德企諸多擔憂    3. 特朗普考慮對進口汽車加征關稅    4. 朝鮮再次威脅取消“金特會”    5. 美國取消讓中國參加環太平洋軍演的邀請    6. 特朗普稱6月美朝峰會可能取消    7. 分析:中國在美中貿易戰中佔得上風    8. 特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款    9. 美國國會欲阻止白宮放過中興    10. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    11. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    12. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    13. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    14. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    15. 中國同意購買更多美國商品和服務    16. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    17. 日本考慮對美實施報復性關稅    18. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    19. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    20. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

脫北者太永浩:金正恩與特朗普對無核化看法不同


在美國總統特朗普(Donald Trump)與朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行峰會之前,朝鮮20年來最知名脫北者太永浩(Thae Yong Ho)發出警告稱,金正恩(Kim Jong Un)的無核化概念與美國並不一致。
太永浩曾擔任朝鮮駐英國大使館公使,在兩年前棄朝投韓。他周一在首爾對記者說,朝鮮不太可能同意美國政府的“完全、可核查且不可逆的無核化”(簡稱CVID)要求,因為這將給朝鮮政治體制的基本結構帶來挑戰。
太永浩表示,CVID將對朝鮮權力結構的核心造成衝擊,朝鮮不會接受無法確保該政權安全的CVID。
太永浩稱,朝鮮可能會謀求一種打折扣的無核化,這種版本的無核化將確保朝鮮政權的長期穩定。 在如何對朝鮮的無核化進行核查以及完全無核化的定義方面,目前存在分歧,這些分歧已逐漸成為美朝會談的障礙。 太永浩強調稱,金正恩堅持要求的安全保障是朝鮮承諾無核化的前提條件。
太永浩說:“金正恩所說的安全保障,指的是維持他的世襲政治制度不變、他的絕對權威不變的承諾。”太永浩補充說,他認為朝鮮不會採取像中國和越南這兩個社會主義國家的經濟改革方式。
自太永浩脫北以來,他一直對其曾效忠的朝鮮大加批評。去年,他在首爾對記者表示,金正恩“剩下的日子不多了”,並誓言致力於推翻金正恩的統治。
太永浩發表講話的時間相當微妙。上個月金正恩與韓國總統文在寅(Moon Jae-in)於朝鮮半島的非軍事區會晤,且金正恩計劃於6月12日與美國總統特朗普在新加坡會面。
特朗普上周表示,他認為金正恩希望達成一筆大交易,通過放棄核計劃來換取經濟利益。
特朗普稱:“我真的認為金正恩希望有所行動,把他的國家拉回到現實世界里來。我對此深信不疑。”
太永浩在發表一篇回憶錄時向記者表示,就在上個月朝韓峰會舉行前一周,朝鮮曾將其核計劃描述為“矛與盾”,這一表述显示出金正恩不願放棄這樣一種戰略性資產。
太永浩表示,金正恩更可能做的是首先重新對韓國遊客開放朝鮮旅游業,尋求更多韓國對朝投資。太永浩認為,金正恩在瑞士的留學經歷使得他對於通過旅游業獲取現金持開放態度,這與他父親金正日(Kim Jong Il)不同。
太永浩認為,旅游業將是朝鮮贏取韓國投資者信任的一個途徑。目前,由於朝鮮核計劃帶來政治風險,韓國投資者對於將資金投入朝鮮仍保持謹慎。
開頭兩三年,金正恩可能嘗試在沿海地區建立旅遊項目,之後將尋求擴大韓方投資,讓韓國投資者參与像開城工業園那樣的合作項目。開城工業園是依託韓國資金和朝鮮廉價勞動力建立起來的,但2016年在朝鮮進行第四次核試驗后關閉。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第二名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第三名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.10%
  • 第五名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 58.49%