Loading content, please wait..
           
 

1. 中國首次公開否認就削減對美貿易順差作出量化承諾    2. 默克爾訪華重任:傳達德企諸多擔憂    3. 特朗普考慮對進口汽車加征關稅    4. 朝鮮再次威脅取消“金特會”    5. 美國取消讓中國參加環太平洋軍演的邀請    6. 特朗普稱6月美朝峰會可能取消    7. 分析:中國在美中貿易戰中佔得上風    8. 特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款    9. 美國國會欲阻止白宮放過中興    10. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    11. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    12. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    13. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    14. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    15. 中國同意購買更多美國商品和服務    16. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    17. 日本考慮對美實施報復性關稅    18. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    19. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    20. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國首艘國產航母出海試驗


中國首艘國產航母周日開始海試,這是中國尋求擴大軍事勢力範圍的最新一步。
官方媒體新華社報道,這艘航母從遼寧大連起航,主要檢測驗證動力系統等設備的可靠性和穩定性。
雖然技術能力仍然落後於美國,但在習近平的領導下,中國正在迅速推進其部隊現代化,加快打造一支可以在國內外保護其利益的世界級海軍。 周日上午中國中央電視台播出了這艘航母在海上航行的畫面。這艘航母的工程總指揮胡問鳴對央視表示,這艘新建航母噸級不及美國的“尼米茲”(Nimitz)號,後者可以在不進行燃料補給的情況下航行更遠距離,並且搭載更多飛機。不過,央視報道稱,這艘國產航母的建成表明,中國未來有能力建造更多類似型號以及體量更大的航母。
眼下中國在不斷擴大在南中國海(South China Sea, 中國稱南海)的軍事力量,包括修建飛機跑道以及最近在這一海域部署軍事干擾設備,引發了鄰國及美國的擔憂。近年來,中國還派遣艦艇和潛艇深入到印度洋和太平洋海域。 國際危機組織(International Crisis Group)東北亞高級顧問Michael Kovrig表示,這將增大外界尤其是美國干預中國沿海衝突的成本,他特別提到了中國最近針對台灣的武力展示。Kovrig稱,這是中國動搖西太平洋戰略平衡及擴大中國勢力範圍的又一步。
中國首艘航母是由1998年從烏克蘭購買的一艘蘇聯老式航母改裝而成的。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第二名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第三名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.10%
  • 第五名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 58.49%