Loading content, please wait..
           
 

1. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    2. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    3. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    4. 人民幣貶值,美國難辭其咎    5. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    6. 日本計劃允許藍領移民永久居留    7. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    8. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    9. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    10. 對,我們真心想生五個孩子    11. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    12. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    13. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    14. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    15. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    16. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    17. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    18. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    19. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    20. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國首艘國產航母出海試驗


中國首艘國產航母周日開始海試,這是中國尋求擴大軍事勢力範圍的最新一步。
官方媒體新華社報道,這艘航母從遼寧大連起航,主要檢測驗證動力系統等設備的可靠性和穩定性。
雖然技術能力仍然落後於美國,但在習近平的領導下,中國正在迅速推進其部隊現代化,加快打造一支可以在國內外保護其利益的世界級海軍。 周日上午中國中央電視台播出了這艘航母在海上航行的畫面。這艘航母的工程總指揮胡問鳴對央視表示,這艘新建航母噸級不及美國的“尼米茲”(Nimitz)號,後者可以在不進行燃料補給的情況下航行更遠距離,並且搭載更多飛機。不過,央視報道稱,這艘國產航母的建成表明,中國未來有能力建造更多類似型號以及體量更大的航母。
眼下中國在不斷擴大在南中國海(South China Sea, 中國稱南海)的軍事力量,包括修建飛機跑道以及最近在這一海域部署軍事干擾設備,引發了鄰國及美國的擔憂。近年來,中國還派遣艦艇和潛艇深入到印度洋和太平洋海域。 國際危機組織(International Crisis Group)東北亞高級顧問Michael Kovrig表示,這將增大外界尤其是美國干預中國沿海衝突的成本,他特別提到了中國最近針對台灣的武力展示。Kovrig稱,這是中國動搖西太平洋戰略平衡及擴大中國勢力範圍的又一步。
中國首艘航母是由1998年從烏克蘭購買的一艘蘇聯老式航母改裝而成的。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%