Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國首艘國產航母出海試驗


中國首艘國產航母周日開始海試,這是中國尋求擴大軍事勢力範圍的最新一步。
官方媒體新華社報道,這艘航母從遼寧大連起航,主要檢測驗證動力系統等設備的可靠性和穩定性。
雖然技術能力仍然落後於美國,但在習近平的領導下,中國正在迅速推進其部隊現代化,加快打造一支可以在國內外保護其利益的世界級海軍。 周日上午中國中央電視台播出了這艘航母在海上航行的畫面。這艘航母的工程總指揮胡問鳴對央視表示,這艘新建航母噸級不及美國的“尼米茲”(Nimitz)號,後者可以在不進行燃料補給的情況下航行更遠距離,並且搭載更多飛機。不過,央視報道稱,這艘國產航母的建成表明,中國未來有能力建造更多類似型號以及體量更大的航母。
眼下中國在不斷擴大在南中國海(South China Sea, 中國稱南海)的軍事力量,包括修建飛機跑道以及最近在這一海域部署軍事干擾設備,引發了鄰國及美國的擔憂。近年來,中國還派遣艦艇和潛艇深入到印度洋和太平洋海域。 國際危機組織(International Crisis Group)東北亞高級顧問Michael Kovrig表示,這將增大外界尤其是美國干預中國沿海衝突的成本,他特別提到了中國最近針對台灣的武力展示。Kovrig稱,這是中國動搖西太平洋戰略平衡及擴大中國勢力範圍的又一步。
中國首艘航母是由1998年從烏克蘭購買的一艘蘇聯老式航母改裝而成的。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 76.79%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.74%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.54%