Loading content, please wait..
           
 

1. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    2. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    3. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    4. 人民幣貶值,美國難辭其咎    5. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    6. 日本計劃允許藍領移民永久居留    7. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    8. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    9. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    10. 對,我們真心想生五個孩子    11. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    12. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    13. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    14. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    15. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    16. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    17. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    18. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    19. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    20. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

朝鮮核試驗場受損程度比之前認為的更嚴重


根據一個國際科學家團隊的最新研究,朝鮮核試驗場的受損程度比之前評估显示的要更為嚴重。朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)已承諾將關閉這座核試驗場。
《科學》(Science)雜誌周四刊登的一篇研究報告稱,天基雷達显示,朝鮮去年9月份的最新一次核試驗對豐溪里(Punggye-ri)核試驗場造成初步影響后,在接下來的數小時和幾天內,該試驗場出現了更大範圍的坍塌。這項研究是由新加坡、德國、中國和美國研究人員共同開展的。
新加坡南洋理工大學(Nanyang Technological University)助理教授Sylvain Barbot說,這意味着該試驗場周圍很大一塊區域都坍塌了,而不僅僅是一、兩條隧道。Barbot是這份研究報告的撰寫人之一。 金正恩在上個月韓朝峰會舉行前承諾將關閉這座核試驗場,隨後國際社會圍繞金正恩這一承諾的價值展開了辯論,這份研究報告則為辯論提供了新的材料。金正恩與美國總統特朗普(Donald Trump)將於6月12日舉行會晤。 一些美國官員和專家把關閉核試驗場視為朝鮮方面的重大讓步。但也有一些人認為,這座試驗場已經無法使用,朝鮮方面承諾拆除只是做做姿態,想增加與首爾和華盛頓談判的籌碼,沒有實際意義。
參与上個月公布的一項研究的中國地震學家推斷,在上一次試驗後幾分鐘,試驗場內萬塔山(Mount Mantap)山體內部的一個山洞發生坍塌,導致該試驗場的很大一部分已無法使用。
研究衛星圖像的美國研究人員此後稱,儘管萬塔山下的隧道可能遭到嚴重損壞,但豊溪里試驗場的其他部分仍可使用。朝鮮六次核試驗中的五次都是在萬塔山進行的。
韓國總統府青瓦台稱,金正恩在朝韓領導人峰會上對韓國總統文在寅(Moon Jae-in)稱,豊溪里試驗場的兩條規模更大的隧道仍狀況良好。
中國的研究稱,朝鮮上一次核試驗引發了6.3級地震,在核爆炸發生八分半鍾之後,爆炸坑洞上部遭破壞的岩石發生坍塌,並引發了一場強度更小的地震。
新的研究創建了該試驗場的三維圖像,驗證了中國研究人員做出的該試驗場很大一部分已無法使用的推斷;研究還显示,核試驗之後幾小時和幾天內從太空監測到的逐步坍塌情況比最初造成的破壞程度要大得多。據Barbot稱,損毀範圍包括一個半徑800米、高400米的區域。Barbot還是南加州大學(University of Southern California)副教授。
Barbot表示:“我們從這些研究結果推斷,豊溪里試驗場很大一部分已無法運轉,朝鮮要想進行更多核試驗,可能需要進行大規模投資在其他地方建設另一個設施。”


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%