Loading content, please wait..
           
 

1. 中國首次公開否認就削減對美貿易順差作出量化承諾    2. 默克爾訪華重任:傳達德企諸多擔憂    3. 特朗普考慮對進口汽車加征關稅    4. 朝鮮再次威脅取消“金特會”    5. 美國取消讓中國參加環太平洋軍演的邀請    6. 特朗普稱6月美朝峰會可能取消    7. 分析:中國在美中貿易戰中佔得上風    8. 特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款    9. 美國國會欲阻止白宮放過中興    10. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    11. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    12. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    13. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    14. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    15. 中國同意購買更多美國商品和服務    16. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    17. 日本考慮對美實施報復性關稅    18. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    19. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    20. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

朝鮮核試驗場受損程度比之前認為的更嚴重


根據一個國際科學家團隊的最新研究,朝鮮核試驗場的受損程度比之前評估显示的要更為嚴重。朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)已承諾將關閉這座核試驗場。
《科學》(Science)雜誌周四刊登的一篇研究報告稱,天基雷達显示,朝鮮去年9月份的最新一次核試驗對豐溪里(Punggye-ri)核試驗場造成初步影響后,在接下來的數小時和幾天內,該試驗場出現了更大範圍的坍塌。這項研究是由新加坡、德國、中國和美國研究人員共同開展的。
新加坡南洋理工大學(Nanyang Technological University)助理教授Sylvain Barbot說,這意味着該試驗場周圍很大一塊區域都坍塌了,而不僅僅是一、兩條隧道。Barbot是這份研究報告的撰寫人之一。 金正恩在上個月韓朝峰會舉行前承諾將關閉這座核試驗場,隨後國際社會圍繞金正恩這一承諾的價值展開了辯論,這份研究報告則為辯論提供了新的材料。金正恩與美國總統特朗普(Donald Trump)將於6月12日舉行會晤。 一些美國官員和專家把關閉核試驗場視為朝鮮方面的重大讓步。但也有一些人認為,這座試驗場已經無法使用,朝鮮方面承諾拆除只是做做姿態,想增加與首爾和華盛頓談判的籌碼,沒有實際意義。
參与上個月公布的一項研究的中國地震學家推斷,在上一次試驗後幾分鐘,試驗場內萬塔山(Mount Mantap)山體內部的一個山洞發生坍塌,導致該試驗場的很大一部分已無法使用。
研究衛星圖像的美國研究人員此後稱,儘管萬塔山下的隧道可能遭到嚴重損壞,但豊溪里試驗場的其他部分仍可使用。朝鮮六次核試驗中的五次都是在萬塔山進行的。
韓國總統府青瓦台稱,金正恩在朝韓領導人峰會上對韓國總統文在寅(Moon Jae-in)稱,豊溪里試驗場的兩條規模更大的隧道仍狀況良好。
中國的研究稱,朝鮮上一次核試驗引發了6.3級地震,在核爆炸發生八分半鍾之後,爆炸坑洞上部遭破壞的岩石發生坍塌,並引發了一場強度更小的地震。
新的研究創建了該試驗場的三維圖像,驗證了中國研究人員做出的該試驗場很大一部分已無法使用的推斷;研究還显示,核試驗之後幾小時和幾天內從太空監測到的逐步坍塌情況比最初造成的破壞程度要大得多。據Barbot稱,損毀範圍包括一個半徑800米、高400米的區域。Barbot還是南加州大學(University of Southern California)副教授。
Barbot表示:“我們從這些研究結果推斷,豊溪里試驗場很大一部分已無法運轉,朝鮮要想進行更多核試驗,可能需要進行大規模投資在其他地方建設另一個設施。”


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第二名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第三名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.10%
  • 第五名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 58.49%