Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

蘋果公司能否迎來超級周期?


通常而言,一項技術推出時間越久就越不值錢。但蘋果公司(Apple Inc., AAPL)就是不信這個邪。

2007年,蘋果憑藉第一代iPhone產品掀起觸屏智能手機革命,去年11月份上市的iPhone X實質上是將這場革命帶入到了第二個十年。雖說被宣傳為智能手機的未來,但iPhone X的基本功能與前幾代設備差別不大。不過,增大的顯示屏和其他炫酷功能讓蘋果公司給這款設備貼上高價標簽。iPhone X的起售價為1,000美元,創美國史上普通版智能手機價格之最。

對於蘋果來說,這無異於押寶消費者不會涌向價格較低但依然高端的安卓(Android)手機。在美國等發達市場,蘋果的市場份額基本保持穩定。在云存儲和流媒體應用的時代,更換手機比以往任何時候都更加容易,但如今多數智能手機用戶已經選擇了自己的平臺,而且似乎粘性很大。

這並不意味著許多投資者預期今年將出現的超級周期是板上釘釘的事情。一些分析師援引蘋果公司的供應鏈數據指出,新iPhone的行情喜憂參半。Bernstein的Toni Sacconaghi表示,他的分析顯示,在截至3月底財季中,iPhone的總銷量可能在5,100萬-5,700萬部之間,遠低於華爾街分析師目前預期的6,100萬部。

截至今年3月的第二財季業績對蘋果尤其重要,因為該公司需要維持強勁的iPhone銷售額才能夠達到華爾街當前對其本財年整體收入增長19%的預期,該公司上一財年收入增長6%。

這意味著,相對於蘋果將於周四公布的12月當季業績而言,投資者將更關注該公司對第二財季業績的預期。分析師目前預計,蘋果第二財季收入同比將增長28%,達到近680億美元,這是一個很高的目標。蘋果的股價過去12個月已經累計上漲40%,目前的市盈率已接近15倍的歷史最高水平。如果該公司的業績預期令人失望,股價可能會大幅下跌。

這在很大程度上取決於蘋果能否找到足夠多的消費者購買該公司的產品。即便銷量不及預期,手機售價的提高也有助於蘋果實現收入增長目標。分析師目前預計,iPhone在12月當季和3月當季的平均售價將達到757美元,較過去四個季度的平均售價高出逾100美元。對於許多智能手機消費者來說,花1,000美元買手機有些不可思議,蘋果最好希望該公司有足夠多的忠實粉絲,能夠幫助iPhone X吸引消費者的青睞。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 85.71%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.95%
  • 第三名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 72.06%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.52%