Loading content, please wait..
           
 

1. 特朗普稱6月美朝峰會可能取消    2. 分析:中國在美中貿易戰中佔得上風    3. 特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款    4. 美國國會欲阻止白宮放過中興    5. 美中就中興通訊達成和解框架    6. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    7. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    8. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    9. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    10. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    11. 中國同意購買更多美國商品和服務    12. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    13. 日本考慮對美實施報復性關稅    14. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    15. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    16. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產    17. 歐洲公司開始從伊朗撤資    18. 美國推進“特金會”計劃,未理朝鮮強硬言論    19. 特朗普稱並未在中興問題上向中國服軟    20. 騰訊如何投資布局擠出競爭對手?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

知名學者建議美聯儲考慮發行數字貨幣


兩位知名經濟學家稱,美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)發行其自身版本數字貨幣的時機接近成熟。

達特茅斯學院(Dartmouth College)教授Andrew Levin和羅格斯大學(Rutgers University)教授Michael Bordo認為,美聯儲發行數字貨幣可以作為美元的補充,將為美聯儲帶來大量益處。Andrew Levin此前曾是美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)和前美聯儲主席伯南克(Ben Bernanke)的顧問。

他們表示,首要的一點是,數字貨幣將基本上繞開變化莫測的金融市場,從而將提供一種更有效的方式來影響經濟動能並實現美聯儲穩定物價和極大促進就業增長的職責。

Levin和Bordo稱,美聯儲可為任何想擁有此類賬戶的人提供美聯儲數字貨幣生息賬戶。想要影響私人設定的借貸成本時,美聯儲可不再動用復雜的政策工具,而只是簡單地調整支付給這些數字貨幣賬戶的利率水平就可取得同樣的效果。

市場和更廣泛的金融形勢並不總是以可預見的方式對美聯儲的利率調整作出反應,這讓貨幣政策更具挑戰。他們表示,美聯儲發行數字貨幣可能會避開這些情況。

Levin和Bordo稱,大多數金融活動仍將通過傳統的私人銀行賬戶進行。但他們的確預計,有效的央行數字貨幣最終可能會消除現金需求。他們還表示,數字貨幣的易用性和普遍性將確保支付給數字賬戶的利率水平成為廣泛經濟領域的基準短期利率。

這兩名教授認為,美聯儲發行數字貨幣還將推動美國笨拙和復雜的支付系統實現大規模現代化改造,讓支付轉賬更加快捷。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第二名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 70.54%
  • 第三名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 65.52%
  • 第五名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 58.49%