Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

知名學者建議美聯儲考慮發行數字貨幣


兩位知名經濟學家稱,美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)發行其自身版本數字貨幣的時機接近成熟。

達特茅斯學院(Dartmouth College)教授Andrew Levin和羅格斯大學(Rutgers University)教授Michael Bordo認為,美聯儲發行數字貨幣可以作為美元的補充,將為美聯儲帶來大量益處。Andrew Levin此前曾是美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)和前美聯儲主席伯南克(Ben Bernanke)的顧問。

他們表示,首要的一點是,數字貨幣將基本上繞開變化莫測的金融市場,從而將提供一種更有效的方式來影響經濟動能並實現美聯儲穩定物價和極大促進就業增長的職責。

Levin和Bordo稱,美聯儲可為任何想擁有此類賬戶的人提供美聯儲數字貨幣生息賬戶。想要影響私人設定的借貸成本時,美聯儲可不再動用復雜的政策工具,而只是簡單地調整支付給這些數字貨幣賬戶的利率水平就可取得同樣的效果。

市場和更廣泛的金融形勢並不總是以可預見的方式對美聯儲的利率調整作出反應,這讓貨幣政策更具挑戰。他們表示,美聯儲發行數字貨幣可能會避開這些情況。

Levin和Bordo稱,大多數金融活動仍將通過傳統的私人銀行賬戶進行。但他們的確預計,有效的央行數字貨幣最終可能會消除現金需求。他們還表示,數字貨幣的易用性和普遍性將確保支付給數字賬戶的利率水平成為廣泛經濟領域的基準短期利率。

這兩名教授認為,美聯儲發行數字貨幣還將推動美國笨拙和復雜的支付系統實現大規模現代化改造,讓支付轉賬更加快捷。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%