Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

在華外企生存之道:了解中國擔心的問題


一些企業的管理人士稱,在華外國公司需要了解中國可能會把哪些活動視為威脅。目前這些外國公司面臨中國政府為通過巨額補貼發展國內高科技產業而實施的一系列新政策。

《中國制造2025》計劃旨在提升中國在機器人和電腦芯片等產業的競爭地位。中國政府採取的措施包括,提供數十億美元的補貼以及為收購海外競爭對手提供幫助。

此舉已引發在華外國商業組織的擔憂,這些商業組織表示,它們將面臨不公平的貿易慣例及更嚴格的監管。

霍尼韋爾(Honeywell International Inc., HON)高增長區域副總裁Caroline Pan稱,為了在中國順利開展業務,外國公司需要了解中國擔心的問題以及如何適應這種情況。她在東京舉辦的《華爾街日報》首席執行長理事會(The Wall Street Journal CEO Council)上表示,外國公司必須了解它們是否對中國構成潛在威脅或引發擔憂。

中國推出這項具有國家主義傾向的高科技產業計劃的背景是,美國總統特朗普(Donald Trump)呼吁重振美國制造業。特朗普在競選總統期間就指責中國通過貿易操作扼殺了美國的就業機會。

不過,安可顧問(APCO Worldwide)大中華區董事長James McGregor稱,其他國家的政府可能希望重點支持高科技產業,以便保持這些產業在中國的競爭力。他呼吁大家共同保護未來產業,保護人工智能。

Pan稱,外國公司也可以通過配合中國的全球抱負擴大自身的業務。霍尼韋爾是計劃參與中國“一帶一路”項目的公司之一,中國計劃通過該項目擴大基礎設施建設,使中國與中亞、非洲、中東和歐洲聯通起來。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%