Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國新債發行創紀錄 表明投資者對經濟仍存疑慮


美國新發行債券規模創下紀錄高位,這表明許多投資者仍對經濟加速增長的前景持懷疑態度,不願改變多年來行之有效的投資策略。

據數據供應商Dealogic的數據,今年頭三個月,新興市場企業和政府共計發行了1,785億美元的美元計價債券,為歷史同期最高水平。第一季度,評級為垃圾級的美國企業共計發行796億美元債券,發債量較上年同期增加一倍。

第一季度,享有高評級的美國企業共發行4,145億美元債券,創下季度紀錄新高。

發債活動激增反映出投資者對高收益債券的旺盛需求。眼下美國經濟擴張邁入第九個年頭,但仍處於低增長模式。這些新債券的收益率比國債要高,低風險的國債收益率目前處於歷史低位。投資者還認為這些新債券的投資風險比股票低一些,這種看法在那些認為股市估值已經過高的投資者當中尤為突出。

安聯(Allianz SE)首席經濟顧問Mohamed El-Erian稱,這種老的投資策略效果很不錯,要有壓倒性的証據,人們才會拋棄原本有效的方法。

針對債券的強勁需求表明,投資者很難改變其看法,他們認為經濟不會好到哪裡去。近年來美國經濟增長表現平平。

經濟學家稱,經濟增長乏力可能還意味著,美聯儲將維持相對低的利率。美國勞工部上周五公布3月份非農就業人數僅增加9.8萬,較今年早些時候放緩,進一步強化了這種觀點。

對收益率的追求不僅僅限於債券。同樣上漲的還有股息在利率處於低位時顯得更有吸引力的股票。標普500指數中的公用事業類股過去三個月上漲5.1%,漲幅僅次於快速成長的科技公司股票。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%