Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國將要求比特幣交易所確認客戶身份


中國央行將採取行動對國內比特幣行業進行監管,流傳出來的新的指導意見顯示,中國央行將要求比特幣交易所確認客戶身份並遵守銀行業監管規定。

知情人士稱,指導意見草案要求中國比特幣交易所遵守現有的銀行業及反洗錢法規,並要求比特幣交易所收集信息以確認客戶身份。知情人士稱,該草案還要求交易所安裝用於收集可疑交易活動並向有關部門匯報的系統,中國央行將負責處理比特幣交易所違規行為。

知情人士稱,比特幣交易所近日接到了指導意見草案,官方仍可能對草案作出修改。

中國央行未立即回復置評要求。

監管比特幣交易所的舉動表明中國政府將允許一定程度的交易,這掃除了幾個月來圍繞比特幣交易的不確定性。中國央行今年1月開始對中國三家最大的比特幣交易所火幣網(Huobi)、OkCoin和比特幣中國(BTCC)展開調查,並在上個月發布簡要警告稱,如果比特幣交易平台違反反洗錢和外匯管理相關規定將被關閉。

但監管行動也意味著中國比特幣交易所經營環境將被收緊。

自調查開始以來,火幣網、OkCoin和比特幣中國都表示正在配合有關部門的工作。OkCoin發言人在周五的電子郵件中稱,該公司在繼續配合中國央行的工作,並歡迎均衡、基於風險的監管框架。

分析人士稱,中國央行今年開始調查比特幣交易的一個重要原因是,擔心中國投資者利用比特幣向境外轉移資金,雖然金額較小。中國正努力應對人民幣貶值以及外界對中國經濟信心消退的困境。此前比特幣網絡沒有引起中國監管部門的注意,比特幣持有者可以通過這些網絡將比特幣從位於中國內地的交易所轉移到國外。

2013年中國投資者開始搶購比特幣並推高其價格時,中國央行禁止銀行和第三方支付平台從事比特幣業務,並將比特幣定義為虛擬商品,而不是金融資產。但中國央行沒有發布針對比特幣交易所的直接監管規定,在那之後的數年裡,比特幣交易所繁榮發展起來。

據知情人士稱,中國監管部門仍將比特幣視為一種虛擬商品。這些人士表示,最新的指導意見適用於所有的虛擬互聯網商品交易平台。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%