Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

道指20,000點是美股漲勢新起點?


也許美國股市本輪漲勢尚未結束。也許只是剛剛開始。

道瓊斯工業股票平均價格指數上週五收盤報19,963.80點,逼近20,000點關口,進一步擴大始於金融危機高峰時期的漲勢。若升至20,000點,將是道瓊斯指數在這一漲勢中攻下的第14個千點大關,也將創下該指數史上第二快漲速。

交易員和分析師表示,美股本輪上漲是史上最不被看好的漲勢之一。科技泡沫破滅和金融危機使得人們規避股市並轉向債市和現金。根據EPFR Global的數據,從2014年年初至2016年10月期間,投資者向債券共同基金和交易所交易基金(ETF)投入3,810億美元。同一時期,他們從股票基金淨撤資160億美元。

這一策略導致許多人錯失良機。自2009年觸底以來,道瓊斯指數回報率達到274%(包括股價漲幅和股息收益);而同期10年期美國國債回報率只有33%。目前,鑒於許多華爾街人士都在特朗普(Donald Trump)意外勝選後上調了對未來數年美國經濟增長的預期,出售債券、買入股票正越來越多地成為投資者談論的話題。

北美信託銀行(Northern Trust Co., NTRS)駐芝加哥首席投資策略師James D. McDonald表示,人們都在說,現在進入股市是安全的。北美信託銀行管理著9,460億美元資產。

一些分析師認為這種投資不足對股市有利,他們也承認,以公司利潤、股息收益率和經濟前景等指標衡量,股票似乎比其他很多投資品種更具吸引力。儘管此輪美國經濟擴張已躋身最長紀錄之列,但幾乎沒有跡象顯示經濟增速即將放緩。此外,如果投資者信心增強,他們可能投資股市,進一步推高主要股指。

紐約投資顧問機構Richard Bernstein Advisors的首席執行長Richard Bernstein稱,目前,人們仍感覺美股漲勢是暫時的且具有投機性。該機構管理著31億美元資產。

據美國散戶投資者協會(American Association of Individual Investors)的每週調查顯示,截至1月4日當週,約46%的投資者持樂觀看法。這一比例高於38%的長期平均水平,但遠低於2000年1月觸及的高點75%和2007年觸及的58%。投資者常常將該調查作為反向投資指標,在看漲情緒觸及高點時賣出,在看跌情緒觸及高點時買進。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 69.00%
  • 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.00%
  • 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 53.19%