Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

大摩:FED明年若加速升息,最大受害者將是中國


專家警告,美國聯準會(FED)若催油門升息,中國麻煩可大了。對中國來說,如何打這場貨幣戰爭,可能比與川普在一中爭議上逞口舌之快來得更急迫。

中國企業債臺高築,FED加速升息的結果是美元升值債券殖利率走揚,這將使得中國企業償債成本大為加重,違約風險上升進而加遽資本外逃,形成惡性循環。全球金融市場今年初已經歷過一次震撼教育了, FED升息循環也曾一度為之喊卡。

摩根士丹利銀行(俗稱大摩)新興市場策略主管Ruchir Sharma認為,中國將是FED持續升息的最大單一受害者,市場目前風聲鶴唳,有大筆資金已在排隊等著匯出中國。(CNBC)

今年FED一再延後升息時程,但北京當局為了顧及經濟成長目標,因而沒有把握時間認真去槓桿,導致泡沫在不同資產間流竄,從原物料到股市,現在又流到房市,就像打地鼠一般,未能徹底解決核心問題。據貝萊德BlackRock)全球固定收益分析師Rick Rieder估計,十年期美債殖利率最快明年第一季就可能觸及3%。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.09%
  • 第二名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 50.36%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 50.36%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 49.00%