Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

耶倫新聞發佈會五大要點


在美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)週三會後召開的新聞發佈會上,美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)談及了特朗普(Donald Trump)政府經濟政策計劃的潛在影響、美國經濟的健康狀況以及她自己在美聯儲的未來。本文總結了本次發佈會的五個要點。

美聯儲將如何應對特朗普?

美聯儲官員一直不願公開評估候任總統特朗普減稅和增支的提議將如何影響貨幣政策。耶倫承認特朗普的提議可能會對美聯儲的利率政策構成影響,她還指出,一些美聯儲官員已經將某些可能的變革納入對經濟預期的考量。但是她強調了前景的不確定性。

最好的財政政策是什麼?

自大選之後,耶倫在談論政府稅收和支出政策時一直保持謹慎。一方面,她對有可能立即推動增長并導致通貨膨脹飆升的措施發出警告。另一方面,她主張支持能夠提高美國經濟長期生產能力的政策。她敦促議員們仔細評估擬議中的財政政策調整會帶來哪些影響。

她週三稱,雖然新財政刺激措施的必要性並不明顯,但考慮到失業率已降至4.6%,推動生產率增長的重要性依然存在。

美聯儲的動作是否太慢?

一些分析人士擔心,美聯儲的動作太慢,有過分刺激經濟的風險,可能導致通脹加劇或形成危險的資產泡沫。耶倫不同意這種看法。她說,她不認為美聯儲已落後於形勢。她表示,維持低利率可能吸引更多人重返工作崗位,並推動通脹率升至美聯儲2%的目標水平。她稱,美聯儲正走在實現目標的康莊大道上。

耶倫前路如何?

耶倫沒有排除明年初主席任期到期後可能繼續留在美聯儲理事會的可能性。不過她未說明是否打算走這條路。她表示這不是現在要做的決定。

通脹率能升到多高?

市場預期美聯儲將允許通脹率升破2%目標水平以彌補四年多來低於目標水平的價格上漲所造成的損失,耶倫似乎對這一預期潑了冷水。她週三表示,從未說過支持運行高壓經濟(high-pressure economy)。這意味著,如果通脹加劇,耶倫可能會小幅上調利率。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 69.00%
  • 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.00%
  • 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 53.19%