Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美聯儲上調利率並預計明年加息三次


美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)週三稱,將上調基準短期利率,並預計2017年加息速度可能快於此前預期,因為有跡象顯示美國失業率下降、通貨膨脹水平逐步上升且經濟增長加快。

美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)在華盛頓召開的新聞發佈會上稱,加息的決定無疑應該被理解為反映出美聯儲對美國經濟已取得以及預計未來會取得的進展抱有信心。

美聯儲官員稱,將於週四把聯邦基金利率小幅上調0.25個百分點至0.50%-0.75%。這一舉措可能導致其他家庭和企業借款成本上升。

美聯儲官員還表示,他們認為經濟前景向好,同時預計明年將再把短期利率上調0.75個百分點,可能會分三次加息,每次上調0.25個百分點。

美聯儲決策者在9月份做出的預期是2017年加息兩次。耶倫稱,加息次數預期的變化反映出每位官員對一些因素的個人意見,這些因素包括失業率(近期觸及九年低點)和候任總統特朗普(Donald Trump)上任後實施新的減稅政策和增加政府支出的可能性。

美聯儲結束了為期兩天的會議後在聲明中表示,此次加息是基於已實現和預期中的就業市場狀況和通脹水平。這暗示官員們認為就業市場已接近或處於充分就業。充分就業是在不引發過多通脹情況下能夠達到的最低失業水平。

聲明稱,美聯儲繼續預計“逐步”加息。不過預期顯示,官員們預計明年加息步伐將快於此前所認為的速度。

17位官員的預期顯示,官員們對聯邦基金利率2017年年底水平的預期中值為1.4%。根據這些官員的預期,聯邦基金利率將在2018年年底達到2.1%,在2019年達到2.9%。這暗示未來三年每年加息0.75個百分點,相當於總共加息九次。這比官員9月份預計的步伐更快,當時他們僅預計明年將加息兩次。

聲明所提供的訊息圍繞強勁的勞動力市場並重複了美聯儲關於“經濟前景所面臨的短期風險似乎大致平衡”的觀點。美聯儲表示,繼續密切監測通脹指標以及全球經濟和金融形勢發展。

美聯儲接下來何時會採取行動將取決於各方面的因素。特朗普贏得美國大選已促使有關下屆政府將減稅並擴大支出的市場預期升溫,這可能會提振經濟增速和通脹。自大選日以來,美國主要股指在此推動下已屢創新高。這種預期還使10年期美國國債收益率在週一升破2.5%,為兩年來首次。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.10%
  • 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.28%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.28%
  • 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 54.55%