Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國將就美國、歐盟“替代國”做法訴諸WTO


針對美國、歐盟對華反傾銷懲罰性關稅計算的“替代國”做法,中國周一表示將訴諸於世界貿易組織(World Trade Organization, 簡稱WTO)。

中國商務部在其網站上發布聲明稱,中國已提出WTO爭端解決機制下的磋商請求,正式啟動WTO爭端解決程序。聲明稱,中方此前已在多雙邊場合與相關WTO成員認真溝通,敦促其善意履行義務,按期終止反傾銷“替代國”做法。

中國商務部在聲明中稱,但令人遺憾的是,美國、歐盟迄今沒有履行義務;美國、歐盟都是對中國採取反傾銷措施最多的WTO成員之一。

2001年中國加入WTO時,由於中國不是市場經濟,《中國加入世貿組織議定書》第15條允許其他WTO成員在對華反傾銷調查中使用“替代國”做法,但明確要求在中國加入WTO 15年後,即2016年12月11日終止。

 

WTO成員在針對中國進行反傾銷調查時採用的“替代國”做法於周日到期,此後WTO成員在對華反傾銷調查中不能再採用第三國價格來計算傾銷幅度。但是美國和歐盟選擇不放棄“替代國”做法,理由是中國仍不是市場經濟。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.10%
  • 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.28%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.28%
  • 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 54.55%