Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

中國將對對外直接投資實施管控措施


據直接知情人士透露以及《華爾街日報》(The Wall Street Journal)見到的文件顯示,中國計劃對尋求在海外投資的中國公司加強管控,此舉旨在抑制資本外流飆升勢頭。

知情人士稱,中國國務院將很快宣布一系列措施,將使得很多海外交易面臨更嚴格的監管審查。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)見到的這些即將出台的措施內容顯示,中國商務部和國家發改委將對以下交易從嚴控制:規模在100億美元或以上的“特別大額“對外投資項目;國有企業境外購買或開發中方投資額在10億美元及以上的大宗房地產;中方投資額在10億美元及以上的非主業大額並購和對外投資。

根據目前的規定,尋求進行此類海外投資交易的公司只需要向監管機構登記備案,而無需經過任何冗長的審批程序。

中國國務院新聞辦公室未立即回復有關這些新舉措的置評請求。

這些新舉措凸顯出中國政府對資本外流規模激增的擔憂;眼下中國領導層希望在明年年底中共中央領導層換屆之前保持經濟的平穩運行。據上述知情人士稱,這些新規將實施到明年9月底,中國政府意在通過這一臨時工具在明年的高層換屆前穩定資本外流。

近幾個月,隨著人民幣穩步貶值,對外投資飆升。今年前9個月對外直接投資總額同比增長50%,至1,459億美元。監管部門已警告稱,有部分企業和個人偽造交易,以繞過資本管控將資金轉移到海外。

據《華爾街日報》見到的措施內容,措施覆蓋的其他對外投資交易包括:合伙企業的對外直接投資交易,對海外上市公司的投資額佔這些公司總股本的比例不到10%的交易以及中國資本試圖參與海外上市中國公司退市的交易。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%