Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

特朗普贏得大選 美國公司將迎來不確定時期


特朗普(Donald Trump)獲勝將使得美國大公司有可能面臨貿易協議修訂,海外業務也有可能受到打擊,但國內公司稅有望降低。

這位共和黨總統候選人的獲勝令市場和眾多商界領袖感到意外,而且考慮到特朗普諸多政策立場的不確定性,特朗普當選還會使他們覺得不安。在大選日前夕的絕大多數民調中,特朗普都落後幾個百分點。

特朗普在競選活動中曾批評福特汽車公司(Ford Motor Co., F)、聯合技術公司(United Technologies Co., UTX)等美國大公司將就業和業務轉移到海外,並威脅對從墨西哥進口的汽車征收35%的關稅。

特朗普還一直批評全球貿易、北美自由貿易協定(North American Free Trade Agreement)和跨太平洋伙伴關系協定(Trans-Pacific Partnership, 簡稱TPP)。TPP是降低或廢除美國與包括日本、越南在內的其它11個國家關稅的貿易協定。

分析師稱,如果特朗普政府試圖擬定新的雙邊協議,可能會讓通用電氣公司(General Electric Co., GE)、卡特彼勒公司(Caterpillar Inc., CAT)等美國企業感到頭痛,這些公司把支持自由貿易作為進軍海外市場的一種手段。

今年5月份,通用電氣首席執行長傑夫﹒伊梅爾特(Jeff Immelt)在一個商學院畢業典禮上發表講話時說,企業應該對日漸抬頭的保護主義作出反應,採取一些措施,例如在暢銷地區附近增加產品產量,從而降低出口。

特朗普已提議改革美國公司稅制,把公司稅稅率從35%下調至15%。他還提議,對企業從海外匯回的利潤一次性征稅10%,這部分稅收將用於新的基建項目開支。

特朗普競選團隊稱,除了預先阻止稅負倒置(即通過收購將公司所在地轉移至美國以外),該計劃還將加快美國經濟增長。

特朗普還對中國持批評態度,中國是美國最大的貿易伙伴國之一。特朗普曾表示,他打算下令讓美國貿易代表提起針對中國的貿易訴訟案件,對中國被指為其企業提供不公平補貼的行為進行懲罰。

與中國的任何摩擦都可能給蘋果公司(Apple Inc., AAPL)和寶潔(Procter & Gamble Inc., PG)這類公司帶來麻煩,這些公司的很多產品都由中國工廠生產,並且寄希望於中國消費者購買。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%