Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國仿製藥公司面臨潛在合謀定價指控


據一位知情人士稱,在經過長時間調查之後,聯邦檢察官接近就美國仿製藥行業的合謀定價行為提出潛在的刑事指控。

該知情人士未透露被重點調查的公司名稱。但據相關公司在過去兩年提交給美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission, 簡稱SEC)的文件顯示,美國司法部已向多家仿製藥生產商和一些個別高管發出傳票,尋求獲得有關產品定價和與競爭對手進行溝通的信息。

收到上述傳票的公司包括Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (TEVA)、Mylan NV、Dr. Reddy's Laboratories Ltd. (RDY)、Taro Pharmaceuticals、Endo International PLC (ENDP)和Actavis PLC (ACT)。艾爾建(Allergan PLC, AGN)最近將Actavis出售給了Teva。

據知情人士稱,美國司法部或在年底前開始提起訴訟,盡管任何潛在執法行動的時機仍不確定。

美國司法部發言人未予置評。

彭博新聞(Bloomberg News)早些時候報道了相關進展,導致仿製藥生產商股價大幅下跌。Endo跌20%,Teva跌9.5%,Mylan跌6.9%。

據另一名知情人士稱,幾位州檢察長也在對仿製藥公司合謀定價行為展開調查。該知情人士稱,這項民事調查由康涅狄格州檢察長George Jepsen牽頭。

該知情人士又稱,這項調查始於2014年,調查對象包括小型製藥公司以及一些美國最大的製藥公司和外國製藥公司的美國子公司。

製藥公司抬高專利藥價格的定價行為在過去一年引起了公眾強烈的不滿,促使美國國會舉行聽證會並且引發了監管機構的調查。但由於仿製藥的價格通常比專利藥低得多,因此製藥公司對仿製藥的定價行為並未引起過多關注。

不過,一些仿製藥的價格近年來已大幅上漲。美國政府問責局(Government Accountability Office) 8月份發佈的報告顯示,在報告中分析的市面上1,441種仿製藥中,有超過300種在2010年至2015年間至少有一次漲價幅度高達100%甚至更大。

合謀定價的情況如果被證實存在,可能違背推動仿製藥生產的關鍵目標,那就是降低人們支出。

Mylan發言人稱,公司未獲知其參與價格操縱的證據,該公司正配合美國司法部的調查。

Endo發言人沒有回復記者尋求置評的電話。

Teva在SEC的備案文件中表示,公司正配合傳訊。

Taro發言人表示,公司正就傳訊與美國司法部配合,無法就即將到來的調查的相關細節置評。

記者未能立即聯繫到披露了傳訊的其他仿製藥公司的發言人就此置評。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%