Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

多位美聯儲官員傾向於12月份加息


一些美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)官員正在探討在11月會議上按兵不動、在12月會議上再次上調短期利率的情形。官員們探討的這種情形符合金融市場的預期。

幾位美聯儲主要官員在接受訪問和公開評論中已經暗示,他們並未面臨迫切壓力要上調目前0.25%-0.50%的隔夜利率目標區間。美聯儲下次政策會議將於11月1-2日舉行,幾天後就是美國總統大選投票日。美聯儲官員曾表示,政治不會成為影響美聯儲決定的因素,而當前的經濟形勢(目前通貨膨脹仍大幅低於美聯儲的目標)讓美聯儲在或許有必要採取行動之前仍然有喘息空間。再下一次美聯儲會議將於12月13-14日召開。

紐約聯邦儲備銀行行長達德利(William Dudley)在上周五接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)訪問時表示,如果經濟表現符合預期,他預計下一次加息會在年內發生。但他還稱,並不是非常緊迫地要在目前採取貨幣政策行動,一次會議上等待與否不太可能給經濟走勢帶來巨大影響。

考慮到低通脹壓力以及對就業市場繼續強勁運轉以進一步降低失業率的期望,多年來達德利一直支持推遲加息。達德利是美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)親密盟友,還是負責制定利息的美國聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee, 簡稱FOMC)的副主席。

不過,就連那些希望加息的美聯儲官員似乎也在試圖降低人們對11月會議加息的預期。波士頓聯儲銀行和費城聯儲銀行行長均表示讚成11月會議不加息。

波士頓聯儲銀行行長羅森格倫(Eric Rosengren)在接受採訪時表示,市場認為美聯儲將等到今年12月再加息,這是一個合理的押注。羅森格倫是9月份會議上持異議、主張加息的三位聯儲銀行行長之一。

雖然美國總統大選舉行的時間對美聯儲來說不是一個大問題,但羅森格倫表示,沒有哪個計量經濟學模型顯示推遲一次會議加息會造成顯著經濟差別。

費城聯儲銀行行長哈克(Patrick Harker)周四對記者表示,他在9月份的會議上曾主張加息,但現在願意等到12月份再行動,這在一定程度上是由於總統大選結果會對政策產生重大影響。在最終決定加息前,他希望掌握大選結果的信息。哈克目前在FOMC不具有表決權。

哈克表示,等到解決和總統大選相關的不確定性解決後再進行又一次加息,這可能是較為謹慎的做法。

不過,也有一些美聯儲官員希望盡快採取行動。克利夫蘭聯儲銀行行長梅斯特爾(Loretta Mester)認為11月是一個加息的好時機,她也在9月份投票反對FOMC維持利率不變的決定。

梅斯特爾10月7日表示,她認為目前所獲信息支持於11月份在逐步加息的道路上採取另一個步驟。她表示,就採取行動以抑制通脹而言,她認為美國目前的利率政策沒有落後於形勢,但她警告稱,如果加息行動拖延太久,則無疑是自找麻煩。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%