Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

WTO:今年全球貿易增速或創金融危機以來最低水平


世界貿易組織(World Trade Organization, 簡稱WTO)周二警告稱,今年全球貿易增速將創下金融危機以來的最低水平。在全球化倒退情緒升溫之際,這應該被視為一個警鐘。

總部位於日內瓦的WTO負責執行管理全球貿易的規則。該組織下調了對今明兩年進出口增長的預期。WTO現在預計,2016年進出口將僅增長1.7%,2017年增幅為1.8%。WTO在4月份對今明兩年進出口增長的預期分別為2.8%和3.6%。

WTO加入了經濟合作與發展組織(Organization for Economic Cooperation and Development)等其他國際機構的行列,對全球貿易放緩會削弱長期經濟增長勢頭發出了警告。

WTO表示,下調預期是對今年上半年中國、巴西和北美地區貿易增長低迷作出的反應。據WTO數據,2016年第一季度全球貨物貿易下降1.1%,雖然第二季度有所反彈,但反彈幅度小於預期,只有0.3%。

WTO表示,長期來看全球貿易增速通常為經濟總產出增速的1.5倍。在20世紀90年代全球化快速發展的時期,全球貿易增速為經濟總產出增速的兩倍。不過,WTO對2016年全球貿易增速的預期意味著,今年將是15年來全球貿易增速首次不及經濟總產出增速。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%