1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

Uber聯合創始人卡拉尼克減持股份逾90%



卡拉尼克被解除職務之前,投資者對Uber的擔憂與日俱增。這些擔憂包括內部醜聞、該公司面臨的沙文主義文化指控以及聯邦政府對該公司涉嫌用來欺騙監管機構的軟體進行的刑事調查。Uber隨後承諾改革公司文化,並表示已停止使用規避監管的技術。
在UberIPO期間,當前的管理層和董事會未讓卡拉尼克參加在紐約證券交易所開市交易的敲鐘儀式。
Uber自上市交易以來,股票已經較招股價格每股45美元下跌逾30%,目前報約30美元。Uber在公開市場前七個月的表現讓長期僱員和投資者大失所望,鑑於該公司數年來一直都是上市呼聲最高的初創公司,這種落差尤為明顯。
很多在Uber未上市之前就對該公司投入數十億美元的投資者,現在的處境則更為艱難。在2015年12月到今年年初的這段時間,包括沙烏地阿拉伯公共投資基金(Public Investment Fund)在內的投資者曾以每股48.77美元的價格對Uber投入數以十億美元計的資金,而Uber的IPO價格已然低於這個價位。相比之下,納斯達克綜合股價指數自2015年12月以來則累計上漲超過40%。
股票的疲弱表現在一定程度上反映出投資者普遍擔心Uber實現盈利的能力。該公司僅在上個財季就虧損12億美元。
Uber曾試圖扭轉局面。該公司第三財季的收入和利潤超過分析師預期,並表示到2021年時,在不計入利息和貶值等開支項目的情況下,料可錄得正利潤,這個日期早於許多分析師的預期。
與此同時,監管方面的擔憂與日俱增。世界各國政府對Uber及其它叫車公司增加了各種各樣的稅收或者勞工限制,同時也擔心該行業對於城市交通擁堵的影響。此外,該公司還因僱員的獨立承包商模式面臨審查,一些議員和活動人士稱,這種模式以不當的方式減輕了Uber對員工的某些責任。
卡拉尼克已經轉而從事其它業務。
他目前坐鎮洛杉磯,推動發展一項名為CloudKitchens的新業務,為新興送餐公司打造物資供應廚房。餐館租用工業建築裡的廚房空間(這比餐館店面成本更低),然後由Uber的司機、DoorDash及其他配送公司向顧客送餐。
據知情人士稱,該業務的部分資金來自卡拉尼克以及沙烏地的公共投資基金,該基金今年初向這家初創公司投資了4億美元。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 86.29% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 74.24% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 51.08% ,