1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

騰訊將於12月10日在中國正式發售任天堂Switch



在中國解除長期以來的遊戲機禁令後,索尼公司(Sony Co., 6758.TO)的PlayStation 4和微軟(Microsoft Co., MSFT)的Xbox One近幾年均進入了中國市場,但都沒有像在其他市場那麼受歡迎。
分析師稱,這是騰訊首次全力支持一項遊戲硬件業務。按照收入計算,騰訊已經是全球最大的電子遊戲生產商。Switch是一款混合型遊戲主機,既可以連接客廳電視機,也可以作為移動設備使用,在美國、日本和其他市場均取得了成功。任天堂預測,在截至2020年3月31日的財年,Switch銷量將達到1,800萬台。
Switch已經通過海外網絡零售商等水貨渠道流入中國。騰訊和任天堂今年早些時候達成協議,正式通過中國零售商渠道銷售這款產品。
相比PlayStation和Xbox One,Switch的一個優勢在於提供了一個沒有個人電腦和智能手機版本的任天堂遊戲庫。東京遊戲諮詢師Serkan Toto表示:「Switch擁有一系列中國用戶在其他任何地方都買不到的專屬軟體。」
Niko Partners分析師艾哈邁德(Daniel Ahmad)說,騰訊可以將自己的在線遊戲製成Switch版,為遊戲庫添磚加瓦,或許還可以為Switch用戶提供獲取騰訊在線遊戲服務的渠道。
任天堂數據顯示,Switch很受女性歡迎,而女性也是該公司在中國的一個目標群體。外部軟體開發商稱,任天堂主動提出幫助他們製作針對中國女性的浪漫遊戲。
不過,騰訊和任天堂暫時都不抱太高的期望值。騰訊方面參與合作的人士說,預計遊戲機推出後銷量不會很大。任天堂首席執行長古川俊太郎(Shuntaro Furukawa)也曾表示,當前財年來自中國業務的收入料將有限。
艾哈邁德表示,雖然在中國出售Switch硬件和軟體不太可能變成騰訊的核心業務,但與任天堂建立的合作關係將使這家中國互聯網巨頭有機會學到如何開發出熱門的主機遊戲。迄今為止,騰訊推出的爆款遊戲都是在智能手機或個人電腦上玩的,遊戲開發者說,在遊戲機上玩的電子遊戲需要一些不同的技能。
騰訊高管已表示,他們把包括美國在內的遊戲機市場視作一個增長領域,因為該公司在中國的智能手機和個人電腦遊戲市場已然佔據主導地位。
騰訊已經收購了一些美國知名遊戲開發商的股權,比如《堡壘之夜》(Fortnite)的製作商Epic Games Inc.,還有第一視角射擊遊戲《使命召喚》(Call of Duty)的出版商Activision Blizzard Inc.,但騰訊還未真正直接參與到美國的主機遊戲市場。
(更新完成)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.76% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 75.06% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 53.10% ,