1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

中國拘捕曾參加香港抗議的女權活動人士黃雪琴



現年32歲的黃雪琴6月份接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)採訪時表示,當月她在香港參加了一場和平抗議活動,隨後警方開始監視她。該抗議活動旨在反對一項允許將犯罪嫌疑人從香港引渡到中國內地受審的法案。
這一法案引發的反政府抗議活動已攪動香港四個月,本周該法案被正式撤回。黃雪琴曾是一名記者。她在6月的採訪中表示,在她發表一篇關於自己遊行經歷的博客文章後不久,警方深夜前往她在廣州家人的家中,要求她停止參加遊行活動,也不要再寫關於抗議活動的文章。
黃雪琴的朋友們表示,警方找上家門後,黃雪琴先是繼續在中國大陸之外逗留了幾個月,隨後於8月返回廣州,為前往香港大學攻讀法律系碩士課程做準備。他們說,有關部門立即收走了她的旅行證件。這些友人說,上周被拘留之前,她曾多次提請獲准返回香港求學。
作為女權倡導者,黃雪琴甚至在香港抗議活動爆發之前就受到有關部門的關注。2018年,通過書寫幾起涉嫌性騷擾的事例並接受國際媒體的採訪,她幫助把#MeToo運動帶到了中國。
中國此前曾盯上對香港抗議活動表示同情的人士,特別是有權利倡導活動記錄且身在與香港毗鄰的廣東省的人士。
另外兩名廣東省的維權人士近期遭受過同樣的“尋釁滋事”指控,其中一人轉發了一首關於香港抗議活動的歌曲,另一個人傳播了一篇關於抗議活動的文章。兩人均已獲釋。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.04% , 第三名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 76.42% , 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% ,