1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

NBA總裁蕭華的中國不眠夜



蕭華承受了最猛烈的抨擊,這並非他熟悉的境地。他一直是個“好總裁”——快船隊前老闆斯特林(Donald Sterling)發表種族歧視言論後,對其下達終身禁賽令的是他;在球員和球隊老闆之間從容周旋的是他;對時機和情緒有着異乎尋常把握力的也是他。如今蕭華卻被斥為偽君子:身為一家進步聯盟的領袖,當聯盟發展受到威脅時,他就在專制壓力面前低頭了。
他明白,自己的工作總會遭人批評,但如果你說NBA放棄了自己的原則,他是不認同的。他指出,NBA從未為莫雷的推文道歉,並且始終力挺他言論自由的權利。
“我從未掩飾我們也是在做生意,我也明白,我們面對的許多情況都非常複雜。”他說,“我力求不涉及政治,力求堅守我們的價值觀。我認為在這件事上,我們並未違背NBA的一項核心價值觀:言論自由。”
“但我也要說,有些人似乎在利用‘尊重他人’的價值觀來針對我。尊重他人一直是我們的核心價值觀之一。對我而言,我是在表達對中國人民的尊重,卻被扭曲成了道歉。我認為,尊重就是尊重。我依然相信外交的力量,外交並不一定意味着要放棄你的核心價值觀,而是意味着在乎他人的感受。”
他承認,NBA一直努力在其中穿針引線,尤其是初期。也許是太過於小心了。他明白,有些人希望NBA退出中國。但這場爭論的聲音之大令他感到困擾。
“在美國,人們似乎不再傾聽彼此的聲音,”他說,“某一部分的我——我想說,相比作為NBA總裁,我反而更多地感到了作為公民的無力感。人們甚至不願看完一條推文。他們注意力的極限只有這麼一點點,只看推文頭五個詞,連一句話都看不完。”
“我只是看到了這個國家的政治現狀,當然,我會再次回歸體育。這是一個機會,能讓人們藉著體育談論一些他們原本不感興趣的問題。世界上在發生什麼?我們與中國的關係到底怎麼了?這些討論或許能帶來一些正面的影響。”
他必須知道,在經歷了如此危機重重的旅程後,事情是有着超現實意義的樂觀一面的——或許從中可以學到某種教訓。回國後,問題仍如影隨形。近日,NBA球員詹姆斯(LeBron James)成了被炮轟的對象,此前的一次新聞發布會上,他似乎是在怪莫雷引發了整場風波。NBA場館內(包括紐約市布魯克林區的一家球館)出現了支持香港示威者的抗議活動。中國中央電視台依然停播NBA,蕭華承認這種局面仍令人感到“刺痛”。
他可不想以這樣的討論來開啟新賽季。今年的新賽季不乏亮點:勒布朗·詹姆斯率領的洛杉磯湖人隊和倫納德(Kawhi Leonard)帶領的洛杉磯快船隊均是大牌雲集,它們將在洛杉磯一較高下;密爾沃基雄鹿隊的阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo)讓人目眩神迷;歐文(Kyrie Irving)回歸布魯克林籃網隊,康復後的凱文·杜蘭特(Kevin Durant)也將為籃網隊效力。
新奧爾良鵜鶘隊的新秀狀元威廉姆森(Zion Williamson)的膝傷很是棘手,手術後,他可能會缺席兩個月的時間——但目前仍充滿變數。或許最妙的可能是,簽下“人體炮彈”威斯布魯克(Russell Westbrook)後,莫雷的火箭隊將成為有力的競爭者。經歷了所有這一切後,如果最終蕭華和莫雷一起登上季末的領獎台,那幅畫面該是多麼不敢想象!
現在說這些都為時過早。NBA總裁有很多工作要做,他要評估、補救以及適應懸而未決的新局面。與中國方面達成的任何和解,都可能產生某種形式的副作用。“在如今這個年月,各行各業都難免碰到這樣的事,”他說,“想要置身事外幾乎是不可能的。尤其是像我們這樣擁有一群年輕的球迷。他們會期待你有自己的立場。順便提一句,我說過很多次,有自己的立場並不一定意味着所有人都會認同你。”
蕭華前往多倫多參加了上賽季總冠軍猛龍隊的一個慶祝儀式,那是加拿大賽區的球隊獲得的首個NBA總冠軍。但事情並未消停,蕭華對此心知肚明。但或許在那裡的某個地方,他能睡個好覺。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.04% , 第三名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 76.42% , 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% ,