1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

扎克伯格將繼續推進建立加密貨幣支付網絡計劃



扎克伯格表示:“我實際上不知道libra是否會奏效。”但他承諾,除非美國監管機構批准,否則他不會參與libra在世界任何地方的推出。
自Facebook在6月份與其他27家公司一起宣布對libra的願景以來,美國議員和監管機構已對該貨幣對金融穩定和數據私隱的影響表達了擔憂。歐洲官員已試圖阻止該貨幣的推出。
這種批評周三仍在繼續,許多民主黨人和一些共和黨人猛烈抨擊這個計劃。其他共和黨議員則讚賞Facebook的創新嘗試。
眾議院金融服務委員會主席、加州民主黨眾議員Maxine Waters說:“在研究了Facebook的各種問題後,我得出的結論是,如果Facebook在進一步推進libra項目之前,先集中精力解決現有的諸多不足和失敗,這對各方都有好處。”
扎克伯格還聽到了對Facebook可信度的廣泛指責,這加深了華盛頓許多決策者對Facebook進軍金融服務領域的擔憂。該公司因其處理用戶個人數據的做法以及在虛假資訊傳播中所扮演的角色而飽受批評。
紐約州民主黨眾議員Nydia Velazquez問道:“你知道你不該撒謊嗎?”他指的是Facebook向歐洲監管機構支付罰款一事;歐洲監管機構指控該公司在收購即時消息應用WhatsApp的過程中提供誤導性資訊。扎克伯格稱,他不同意Velazquez的描述,但他表示:“我知道,我們要在此事上建立信任。”
Velazquez要求扎克伯格等到國會為libra設立新的監管框架之後再推進。扎克伯格回應稱,國會已經對Facebook正在合作的監管機構進行了監督,他認為這已經足夠。
目前還不清楚扎克伯格指的是哪些監管機構。
扎克伯格表示:“我們正與所有對我們正在做的事情有管轄權的監管機構展開合作,並將尋求它們的批准。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.17% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 71.75% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.67% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,