1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

一宗跨國內幕交易浮出水面,非法牟利數千萬美元



32歲的Windsor和35歲的Taylor等六人在四份起訴書中被指控,這些起訴書共同描述出幾項相互關聯的涉嫌共謀行為,涉及多家銀行的內部人士獲得有關上市公司的非公開資訊,並與交易員分享這些資訊。
Windsor此前在Centerview工作,2016年左右離職,Taylor 2010至2014年就職於Moelis,兩人目前仍逍遙法外。檢方周二稱,Windsor住在泰國,而Taylor住在法國。
駐曼哈頓的聯邦副檢察官Audrey Strauss表示:“今天宣布的內幕交易指控揭露了一個持續多年的國際共謀案,涉案者通過竊取內幕資訊進行非法交易,賺取了數千萬美元非法所得。”
在相關案件中受到指控的其他人包括高盛集團(Goldman Sachs Group Inc., GS)一名副總裁,檢方指控他將機密資訊告訴了一名交易員;一名駐倫敦的證券交易員,被控利用Windsor和Taylor提供的資訊獲利;以及一名希臘商人和一名製藥公司高管的兒子,他們被控利用竊取的資訊獲利。
美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission, 簡稱SEC)周二對Taylor、Windsor及上述駐倫敦的證券交易員提起民事訴訟。檢方稱美國聯邦調查局(FBI)的調查正在進行。
檢方的大量指控似乎都圍繞2012年至2015年Windsor和Taylor的涉嫌行為。兩人在周一公開的一份包含40項罪名的起訴書中被指控,不過周二首次被檢方提及。
起訴書引用了Windsor在2012年10月發給Taylor的一份電子郵件,標題為:“從前,Pops在森林中尋找松露……”。郵件附有從Centerview獲得的關於客戶Onyx Pharmaceuticals Inc.的保密資訊,Windsor從該行的電腦系統中獲得了這些資訊。
檢方稱,Windsor和Taylor向Taylor僱傭的中間人出售了16筆不同公司交易的相關資訊,都涉及美國上市企業。這名中間人將資訊轉發給在英國和瑞士的交易員,這些交易員非法獲利數億美元。
起訴書列出的一個例子是,一名在瑞士的證券交易員從Windsor和Taylor的中間人處獲得資訊並泄露給了記者,目的是讓他們發表可能影響股價的文章。起訴書中的兩個例證顯示,這名交易員涉嫌通過基於他泄露資訊而成的文章進行交易獲利逾120萬美元。
相關調查中沒有記者受到指控,起訴書中也沒有提到任何新聞機構的名稱。
檢方稱,即使在離開Moelis之後,Taylor繼續從至少一家投資銀行的內部人士處獲得非公開資訊。
Moelis和Centerview的發言人均將Taylor和Windsor稱為初級員工。這些銀行表示,正在配合有關部門的工作。
Moelis一位發言人在談到Taylor時稱:“一名前初級員工違反了我們公司最重要的核心價值觀,我們對此感到震驚。”
Centerview稱,Windsor大約四年前因為不當行為被解僱。一位發言人表示:“為客戶保密非常重要,也是我們每天關注的重點。”
駐倫敦的證券交易員Joseph El-Khouri在另一份起訴書中受到指控,罪名是向一名中間人支付報酬,以換取Taylor和Windsor涉嫌竊取的資訊。
檢方周二說,El-Khouri周一在倫敦被捕,美國正在尋求引渡他。
記者無法立即獲知El-Khouri是否聘請了律師。
在檢方提到的一起相關案件中,高盛副總裁Bryan Cohen在上周公布的起訴書中被控兩項罪名:合謀進行證券欺詐和合謀進行郵件欺詐。檢方指控Cohen在2015年至2017年期間向瑞士的一名證券交易員傳遞了高盛的非公開資訊。Cohen曾在高盛的倫敦和紐約部門任職。
起訴書並未說明Cohen向這名交易員提供了什麼資訊,也未說明此人是否就是其他指控中提及的一名駐瑞士交易員。
Cohen上周五在曼哈頓被捕,已獲保釋。他的律師表示,Cohen周二在曼哈頓聯邦法院未予認罪。該律師還表示,他們仍在評估這些指控。
SEC在10月18日提起一項民事訴訟,其中將Cohen和希臘商人兼證券交易員George Nikas列為被告。SEC表示,Nikas利用Cohen泄露的機密資訊非法交易證券,獲利至少260萬美元。
高盛一名發言人表示,Cohen已被安排休假。該發言人稱:“我們正配合相關部門調查Cohen的情況。”這名發言人表示:“保護客戶機密資訊是我們內部的最高優先事項,我們譴責受到指控的行為。”
檢方在刑事起訴書中稱,Nikas利用竊取的資訊交易了10多家公司的股票,獲利數百萬美元。Nikas在歐洲和美國也擁有業務。
Nikas還捲入了一樁牽涉其友人Telemaque Lavidas、涉嫌內幕交易的計劃。Lavidas是生物技術公司Ariad Pharmaceuticals Inc.的一位董事之子。總部位於波士頓的Ariad Pharmaceuticals當時是一家上市公司。檢方稱,Lavidas向Nikas泄露了關於該公司的機密資訊,包括與藥物試驗和營銷有關的資訊,Nikas利用這些資訊進行交易,並將資訊提供給另一名參與該計劃的證券交易員。
檢方稱,現年54歲的Nikas仍未歸案。38歲的Lavidas上周五在紐約被捕。Lavidas拒絕認罪,一名聯邦法官下令將其拘押,此前檢方稱他有潛逃風險。Lavidas的律師未立即回覆置評請求,但在周二致信法院,提請一位聯邦法官重新考慮Lavidas的保釋申請。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.17% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 71.75% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.67% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,